選單 首頁 搜尋

誇張!無照收托12名幼兒 台南母女被查獲開罰

中央社 2019/02/23 14:45 中央社 字級:
讀稿
誇張!無照收托12名幼兒 台南母女被查獲開罰

虐童頻傳,台南市政府社會局查獲王姓母女分別無照收托2歲以下幼兒,母親收托2名幼兒,女兒更收托10名幼兒,社會局依法開罰。

 下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號!

▼(圖/東森新聞)

 

台南市社會局今天指出,日前在善化區民宅查獲6旬王姓婦人無照收托2名幼兒,分別收費新台幣1萬3000元及1萬4000元,當場被開罰6000元。當時王婦的30多歲的女兒到場關心,被社工認出她也曾有違法收托幼兒被罰紀錄。

 

社工不動聲色,昨天清晨6時多到善化區王女家前站崗,果然發現有家長送托幼兒。社會局下午登門訪查,當場查獲王女家中有10名幼兒;社會局人員向在場接送家長說明王女是未登記保母,王女同時被開罰6萬元。

 

社會局人員說,王女和友人另外在善化區自宅3樓透天厝收托10名幼兒,每名幼兒每月收取1萬5000元的托育費用,現場照顧人力卻明顯不足。另外,幼兒餐具及杯具尚未清洗,廚房繕食區、起居室零亂,室內兒童活動空間,以及衛浴間未裝設止滑及防撞等設施。

 

社會局調查,這對母女都有違法收托的紀錄,母親去年被查獲違法收托2名幼兒,開罰6000元;女兒在民國104年被查獲違法收托5名幼兒,開罰6萬元。

 

社會局人員表示,王女原是居家托育服務中心的保母,疑因不想受到約束,想多接案一些幼童,就退出保母登記,自行在家中收托。


(封面圖/台南市社會局提供)

 

 

【往下看更多】

「女性就像垃圾一樣」 趙駿亞虐待女友們還超自豪

未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母

快訊/恐怖內輪差!新北女騎士遭大貨車輾斃

 

【今日最熱門】
福原愛爆婆家霸凌 江宏傑IG驚見1疑點超怪
SpaceX星艦3度試飛成功降落 8分鐘後突爆炸成火球
緬甸19歲華裔正妹遭爆頭 死前留遺言「捐身軀救人」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉