選單 首頁 搜尋

男殺害女友卻逍遙法外...死者母親淚訴記者會

2019/02/13 14:48 字級:
讀稿
男殺害女友卻逍遙法外...死者母親淚訴記者會

去年二月一對香港情侶來台過情人節,女友慘遭男友殺害,藏在行李箱內丟棄竹圍捷運站外草叢,案件曝光男友遭逮,但因為台灣、香港沒司法引渡,行兇男友難以判刑,隔了一年家屬首度在香港召開記者會,死者父母哭訴,盼望台港能司法引渡,目前香港保安局已經提出修例,只要通過兇嫌就會來台接受審判。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼男將女友殺害,藏於行李箱內。(圖/東森新聞)

 

去年2月,從香港來台過情人節的20歲潘姓女子,慘遭同行男友陳同佳狠心勒斃裝箱棄屍在竹圍捷運站,兇嫌更逃回香港,港台因為沒有引渡協議,陳同佳無法來台接受審判,等同一年了仍逍遙法外,死者父母首度露面在香港召開記者會,希望能港台司法引渡。

 

死者潘姓女子母親:「現在唯一可以幫女兒的,就是替她討回公道,沉冤得雪,早日安息,我希望特區政府能彰顯公義做這個司法互助,遣返這個殺人犯到台灣。」

 

▼死者母親淚灑記者會,判法律還給女兒公道。(圖/東森新聞)

 

淚灑記者會,事發一年仍思女親切,想到愛女只是到台灣過情人節,卻遭男友狠心殺害,父母親仍無法接受。

 

死者潘姓女子母親:「雖然女兒被殺近一年,但我和老公都不能接受這事實,兇手如何拉行李箱運屍,然後曝屍荒野。」

 

當時女兒遲遲沒回香港,父親搭機來台找尋相關線索,卻找到冰冷遺體,經法醫解剖,竟然在死者體內找到一塊骨頭,相驗後證實一屍兩命,陳同佳冷血行為目前無法審判。

 

▼父親飛奔來台找女兒,換來的卻是一具冰冷屍體。(圖/東森新聞)

 

香港保安局在12日提出修例建議,容許一次性移交逃犯,用在沒有跟香港有長期法律協助的地方,假設修例通過,涉嫌殺害女友棄屍的陳同佳就會首度被移交台灣審判,而士林地檢過去已經提出三次逃犯移交請求,這次香港傳出修改條例,士檢樂觀其成之外,同時也是死者父母最大的期盼。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

恐怖情人!54歲男為錢勒死女友 畏罪自殘5小時後自首

天道盟老大遭當街行刑槍殺 喪命原因超倒楣

救女落水 妻踩泥濘喊:出來不要躲了!石縫中尋獲尪遺體

 

【今日最熱門】
太震撼!更衣室驚見小威裸體 女將一星期忘不掉
高雄罷韓是否會過關?柯文哲終於給答案了
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉