選單 首頁 搜尋

連神明也敢搶!他搜刮71萬贓物 當場栽在信眾廟祝手

2019/02/10 12:19 字級:
讀稿

竊賊缺錢花用,竟然把腦筋動到神明頭上,先是躲進宮廟裡面,等關門後,從神桌下爬出來,拿走掛在神像上的金牌,還有頭冠一共17樣裝飾品,估計市價超過71萬,小偷把贓物塞進衣服裡,離開時,不小心觸動警鈴,門口的廟祝一把揪住竊賊,同時大喊快來捉賊,附近的信眾通通回頭合力把小偷壓制。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)


晚上時刻,宮廟早已關門,突然一個小偷從神桌底下 爬出來,打開後面木門,把掛在神像上的金牌頭冠通通拔下來,塞到衣服裡,竊賊大肆搜刮完畢之後,還彎著腰像是要躲避監視器,慢慢爬出來,只是打開廟門要逃走時,觸動警鈴,當場被逮。

 

賴姓竊賊:「我真的是去桌子地下等,等他關門,沒有了。」

 

廟祝還有信眾怒氣沖沖,合力把小偷制伏。


信眾:「全部都拿出來喔,你怎麼來的?」


賴姓竊賊:「開車來的。」


信眾:「你會被打死我不騙你喔,東西都拿出來,現在先清點,10幾頂。」

 

▼(圖/東森新聞)


神明面前偷金牌,竊賊行徑有夠大膽,下午三點多,賴姓竊賊趁沒人注意,躲在神桌底下,一直等到八點多廟裡關門才爬出來,一共拿走12面金牌、5頂頭冠,算一算市價超過71萬,而且熟門熟路,一鑽出桌子馬上走進後殿,只是他只顧著躲避監視器拍攝,卻沒想到門口有裝警報器,警鈴大響後,賴姓竊賊嚇得往外逃,門外的廟祝上前揪住竊賊,同時大喊快來抓小偷,信眾聽到聲音,通通跑回來幫忙抓賊。

 

▼(圖/東森新聞)

 

王姓廟祝:「藥性發作,要趕快走了去換現金,如果出去應該是拿不回來了,還好是有追回來。」

 

信眾:「很識貨的樣子,他K金不拿只能純金的。」

 

信眾回憶,前兩天就看到賴姓男子獨自開車在附近閒晃,疑似在摸清宮廟作息 ,竊賊落網後,供稱缺錢花用,舉頭三尺有神明,信眾和廟祝合力 ,沒讓小偷得逞。

 

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

控訴妻子穿熱褲腳開開勾引人 教授怒:連侄子也不放過

快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治

 

【今日最熱門】
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉