選單 首頁 搜尋

斷趾意外!月台縫隙僅3公分...少年硬伸腳釀禍

2019/02/01 17:14 字級:
讀稿

驚傳斷趾意外的樂園今天仍照常營業,不過海洋奇觀這項設施已經暫停不開放,樂園業者表示,遊樂器材的車體和月台之間縫隙只有3公分,不可能是因為縫隙太大掉進去,另外車體本身也有20到30公分高的門檻,有基本防護,少年後來坦承是自己把腳伸出車外,才會發生意外。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

樂園櫃檯售票員:「海洋奇觀今天會整天做保養。」

 

驚傳斷趾意外的遊樂場,隔天照常營業,仍然有許多遊客買票入場,不過旁邊公告海洋奇觀,一整天都停機保養,業者也緊急出面解釋,意外發生的原因。

 

樂園業者特助陳睿銘:「小朋友是在退回之前,他腳就刻意要往外延伸,那往外延伸的情況下,所以在這3公分車輛跟月台間隙之間,他的腳趾頭被捲入。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

業者表示,這款海洋奇觀是推進式的座艙設計,3排座位能乘載12人,座位設有安全壓桿,不過月台和遊樂器材,車體之間的縫隙只有3公分,加上車體本身有門檻,高和寬有20到30公分,因此只要手腳伸出就容易有被夾住的風險。

 

宣傳片裡秀出各種互動遊具,看起來相當刺激好玩,其實這間遊樂場是苗栗一家近20年的開發公司,在2013年投資建設,總共斥資45億,規劃6樓打造亞洲首創,全台唯一全室內,上萬坪的5D體感樂園,開幕以來每到假日,遊客人潮總是滿滿滿。

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.樂園業者特助陳睿銘:「正確的姿勢是怎樣,因為這有個很高的門檻,你這樣坐是沒有問題的,安全性質夠,但是你必須要很刻意用這樣的姿勢腳才出得去。」

 

不過這回4D遊樂器材卻發生嚴重意外,業者說這台設備已經擺了3、4年,都有投保意外險,每年也會進行2次,設備維護都有合格,雖然目前原因還沒釐清,業者第一時間有到醫院慰問,也承諾將會協助家屬,處理後續的保險理賠。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

5度闖韓國瑜辦公室行竊!前陳菊攝影官下場超慘

 

【今日最熱門】
爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了
地表最猛女嬰!兩個月大就會站立...父曝強壯秘辛
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 遊樂園 意外 斷趾 縫隙
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉