選單 首頁 搜尋

雪隧4車追撞! 計程車失控撞前車12傷

2019/01/23 19:19 字級:
讀稿

宜蘭雪山隧道(23日)上午11點多,發生四車追撞意外,共12個人受傷。初步了解疑似因為最後一輛計程車失控,才會撞上前面三部車,所幸受傷12個人都是輕傷,至於詳細車禍原因,警方還在調查。
 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


▼(圖/東森新聞)

 

雪山隧道裡四輛轎車撞成一團,只見肇事的計程車,車頭幾乎全毀變形,車燈撞碎、引擎蓋掀開、保險桿脫落,車殼零件也因為強烈的撞擊力道,噴飛散落一地,前方遭到追撞的黑色休旅車,車尾板金嚴重凹陷,另外還有兩輛灰色休旅車和銀色轎車,車尾同樣被撞凹一個洞,停在車道上動彈不得,四車的乘客和駕駛 趕緊逃出擠在隧道邊,蹲坐在地上等待救援,警消圍起三角錐 並在現場指揮交通,防止後車沒有注意發生二次追撞,救護人員也急忙為多名傷者包紮,要將他們送到醫院治療。


▼(圖/東森新聞)

 

嚴重追撞車禍就發生在23號上午11點多,雪山隧道南下21.5公里處,出事的計程車 上面包含駕駛共5個人全都受了傷,在加上另外3輛轎車,這起意外造成了10大2小共12人受傷,所幸他們都只是輕傷 送醫後沒有大礙,員警也聯絡相關單位出動大型工程車,要把計程車拖回調查,一旁被波及的乘客儘管沒有受傷,回想起事發當下還是心有餘悸。


遭追撞第一車乘客:「有聽到砰一聲,因為我是睡覺的時候,感覺被撞到。」


國九隊副分隊長張文郎:「一部車追撞前面三部車,造成嚴重回堵的情形,回堵初步了解是到彭山隧道。」


▼(圖/東森新聞)

 

事故造成後方車輛一度回堵,所幸一個小時後狀況就被排除,員警對計程車駕駛進行酒測,沒有發現有酒駕的狀況,但究竟為什麼會失控,釀成四車追撞的場面,還有待警方調閱相關畫面後,進一步的調查和釐清。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
莫拉菲颱風生成!預測路徑出爐 這天轉濕冷低溫探1字頭
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉