選單 首頁 搜尋

幼兒園虐童事件頻傳!監委出手了 申請立案調查

中央社 2019/01/20 15:13 中央社 字級:
讀稿
幼兒園虐童事件頻傳!監委出手了 申請立案調查

近期發生多起托嬰中心、幼兒園對幼兒的不當管教事件,監委王幼玲、高涌誠、田秋堇申請立案調查,了解教育和社政主管機關是否善盡職責,並深入探討管教行為能否以限制人身自由的方式行之。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

新北市淯薪托嬰中心涉嫌虐童引發社會關注,多個民間團體日前召開記者會強調此案並非個案,更指出嘉義一名男童被幼兒園老師用膠帶綑綁在椅子上,但檢方卻認定是管教方式,民團呼籲監察院應對兒虐案進行制度性調查。

 

▼(圖/東森新聞)

 

王幼玲指出,嘉義和台中都傳出有幼兒園將哭鬧小孩綑綁起來,限制其自由並與同學隔絕的案件,根據相關團體陳述,這些虐童事件都並非個案,許多托育單位不僅有對幼兒暴力相向的問題,還有辱罵、拖行、綑綁、強迫餵食、剝奪食物、提供不潔食物、忽視等虐待行為。

 

▼(圖/東森新聞)

王幼玲表示,幼兒無法表現出社會期待的行為是正常的狀況,這也是需要教育的原因,但直接以交代綑綁幼兒,不僅無法達到教育目的,更是傷害幼兒身心的行為。

 

因此,監委王幼玲、高涌誠、田秋堇申請自動調查,了解教育和社政主管機關是否善盡職責,確保幼教人員對於嬰幼兒發展、管教及兒童權利有充分的認識,提供嬰幼兒適切的教育和照顧,避免虐待事件一再發生。

 

另外,監委也認為,管教、保護、照顧的行為是否能以限制人身自由的方式行之,涉及到兒童權利公約的相關規定,有深入探討、調查的必要。

 

※東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

 

【往下看更多】

虐童「無痕跡」…前員工再爆恐怖手段 讓家長不知小孩痛

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
少女遭獸父性侵5年!公廁產子被活活掐死 清潔工發現屍體嚇壞
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉