選單 首頁 搜尋

假扮醫生30年!密醫遭搜查過期藥裝滿5卡車

東森新聞 2019/01/17 18:40 東森新聞 字級:
讀稿

彰化一名林姓男子假冒醫師身分,在鄉下從事密醫工作,甚至還騎車載著醫療藥品,提供到府服務,幫人看診打針,經過口耳相傳,病患遍及全台,1個月收入至少10萬起跳,檢警在他的住處查扣不少過期藥品,有的甚至過期十年,數量多到裝滿5台卡車。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

林姓密醫vs.檢調人員:「來,你們來看,(林姓密醫:這都是藥廠的、都藥廠的。)」

 

檢調單位進到林姓男子家中搜索,雜亂的櫥櫃上,堆滿各式各樣的藥品,就像一家西藥房。

 

檢調人員vs.林姓密醫:「(檢調人員:西藥房才能囤藥)對啦!我知道,現在是他們問我藥從哪來的,藥廠所有的經理和老闆,我都很熟。」

 

林姓男子拿出他的黑色公事箱,裡頭都是他看診的器材和藥品。

 

林姓密醫vs.檢調人員:「這是我的急救藥品,急救藥品就是了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

57歲的林姓密醫被人檢舉,只有高職機械科學歷,沒有醫師、藥師執照,但卻假冒醫生身分,替人看診、開藥、打針,被檢警查到,他不擔心自己被抓去關,居然還替他的病患擔心。

 

林姓密醫:「我在煩惱我30年都在這邊,那些病患要怎麼辦,我不是主動去找他們的,都是他們來找我的。」

 

檢警從他的家中搬出一箱箱藥品,門口多堆的像一座一座小山,得出動5輛中型卡車才能載完,更可怕的是帶回清點後發現,居然一大半都是過期的。

 

▼(圖/東森新聞)

 

彰化縣府衛生局人員:「就目前盤點出來,最長的過期產品,可能是超過將近十年。」檢警查出,林姓男子在彰化社頭鄉下從事密醫,自稱林醫師,還會騎著摩托車,幫行動不便的老人家到府看診。

 

警方:「他甚至都能幫槍擊挖受傷的子彈出來。」

一顆藥的成本才五角,他收10元到50元,打針收300元,一天最多可以賣2千顆藥,一個月至少獲利10萬元,林姓密醫因為違反醫師法和及詐欺罪,檢方向法院聲請羈押獲准。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

悚!密醫「倒鉤針」活體行刑…縫雙眼皮 遭鐵齒女學員嗆膽小

醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現

新北女師強脫尪褲!狂啪小王17次 激戰片流出

 

【今日最熱門】
提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍
私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉