選單 首頁 搜尋

逼特教生吃朝天椒 師遭控停聘竟爽領半薪!

2019/01/16 17:16 字級:
讀稿

去年一名爸爸出面控訴,小朋友轉到嘉義一所特教學校,沒想到小朋友回家後,跟爸爸說在校內遭老師餵食超辣的朝天椒,甚至還抓她的頭髮去撞牆,教育部啟動調查後,校方只是將兩名老師停聘跟記兩小過,家長認為這樣的處分太輕,而且老師停聘還能領半薪,根本無法接受。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


人本教育文教基金會主任張萍:「維護特教專業,解聘暴力老師。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

拉出布條、大呼口號,人本基金會代替家長出面控訴,特教班的學生遭到老師,去年在校內遭老師,餵食超辣的朝天椒,甚至還抓頭去撞牆,但校方的處分卻是輕輕放下,讓家長無法接受。

 

聲源:控遭虐特教生爸爸:「那老師真的不適合教孩子,因為她都不跟我溝通,她想怎麼做就怎麼做,結果後來是孩子,一直受到凌虐。」


當時小朋友把學校狀況,都寫在紙上,包括老師把尿布戴在學生頭上,抓頭髮去撞牆,拿菜刀威脅,甚至叫她吃辣椒,種種惡行,老師還要求學生,不可以跟爸爸說,去年家長勇敢站出來,在教育部門口陳情控訴,教育部啟動調查後,學校決議將老師,記兩支大過,停聘一年半,另一位老師被記小過及輔導,校長則被教育部記兩支小過,但家長認為這樣的老師,根本就不適任了,怎能只是停聘或記過,還能照樣領薪水 。

 

▼(圖/東森新聞)

 

人本教育文教基金會主任張萍:「停聘的時間薪水可以領一半,停聘期滿,再把剩下的一半,全部領回來,這到底是懲罰,還是在獎勵虐童呢,學校教評會可以這樣子,讓全民買單,讓他去包庇自己的同事,不要失業嗎?」


國立特教學校秘書蘇羽真:「那本校就是依據,專案調查小組的報告,提到教評會跟考績會,來做後續懲處的討論。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

校方語帶保留,但強調為了慎重起見,已經召開教評會,交由教育部及地檢署進行調查,一切尊重司法,特教生疑遭學校老師施虐,最痛心的還是家長,學校教育更不容一絲怠慢。


(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包

 

【今日最熱門】
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
喬治克隆尼自嘲「我還太年輕」冰島零下40度拍片累到免化妝扮老
跑船年薪百萬又怎樣? 他曝「心酸血淚」:留不住枕邊人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉