選單 首頁 搜尋

還沒發財先扣錢?高市警怒控「加班費」遭砍

2019/01/05 14:17 字級:
讀稿

高雄保安大隊上百名員警最近的超勤加班費被打74折,等於每個人少了3千至5千,質疑市府是怎麼編預算的,還沒發大財先被扣錢。對此,保大說因為去年增加80多名人力共同分擔預算,加上選舉加班時數多,過度期會以補休或行政獎勵補償。警政署則說,預算問題歸市府管,不過這筆經費是陳菊時代就編列的,接下來韓國瑜要如何保障員警權益變得很重要。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

保大員警巡邏發現可疑車輛,結果攔到一部行動軍火庫車上嫌犯企圖開槍,還好卡彈。

 

面對民眾抱瓦斯桶發狂,特勤人員換裝成消防人員,冒著危險突破攻堅,或是接獲任務,高空垂降抓歹徒。

 

▼(圖/東森新聞)

 

面臨無數次的生死關頭,警方還是勇往直前,就為了保護人民生命財產安全,這麼辛苦,有員警爆料,最近高雄市保安警察大隊在群組發出公告,2018年12月加班費餘額金額不足,上百位員警超勤加班費被打折。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高市保安警察大隊副大隊長徐如姣:「80個員額不在我們的年初預算編列的額度裡,所以必須去吃到344名員警,所有的超勤預算的額度。」

 

保大副大隊長表示,經費早在2017年就編算完畢,碰上11月選舉,內外勤同仁加班多,人力也增多的情況下,2018年11月餘額加班費金額大約是194萬,加上市警局補助的215萬,加起來4百多萬,還是不夠12月的超勤加班費5百多萬,權宜之計只好打74折,等於每人影響3千到5千元。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高市保安警察大隊副大隊長徐如姣:「他(大隊長)鼓勵同仁能夠去休假,報獎勵的話我們也可以。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

警政署回應,高雄市警局預算歸市府處理,不過這算陳菊時代就編列好的預算,跟韓市長沒關係,但後續如何保障員警權益,就是他的問題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

力推愛情產業鏈!韓國瑜在高雄辦十大摩鐵賽

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

 

【今日最熱門】
洗衣球遭嫌難用!尪公開使用過程 人妻一聽抱肚笑翻
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉