選單 首頁 搜尋

侯硐雙屍案!發現驅魔情侶遺體 全村狂吹狗螺

2019/01/02 10:15 東森新聞 字級:
讀稿
侯硐雙屍案!發現驅魔情侶遺體 全村狂吹狗螺

圖、文/鏡週刊

 

新北市瑞芳區著名觀光景點侯硐貓村一處民宅,上個月24日被人發現一對同居情侶離奇命喪家中,男主人胸口身中數刀,跪坐床上,而他的女友則是倒臥在床邊的木製床架上,右手腕有一處刀傷,由於2人死亡都已超過7天,屍體已明顯腐爛,警方目前正在循線偵辦。

 

死者住家客廳的神壇依舊燈火通明,但主人已離奇死亡。

 

警方調查,死者李建霆(57歲)平日事裝潢工,但又在自家設壇為人收驚祭改,也供人問事。他和女友陳利珍(50歲)原本各有家庭,後來2人各自離婚後同居在侯硐貓村。由於村民已經許久未見到2人出現在村裡活動,又在他們住處聞到陣陣惡臭,於是通知里長,里長獲知後為求慎重,致電警方及消防局一同破門,赫然發現2人陳屍家中臥室。

 

侯硐貓村發生離奇的雙屍命案,2名死者陳屍姿勢相當獨特,警方偵辦遇到瓶頸。

 

但警方初步勘查後,發現現場並無打鬥痕跡,住處也無外力侵入跡象,但李男胸口為何遭剪刀穿刺4、5刀?連承辦警方也摸不著頭緒,瑞芳分局偵查隊隊長葉蒼池也語帶保留,「初步判定2人『可能』是自殺,但仍需待法醫鑑定報告出爐後才能確定。」而2人的離奇死亡,引發當地居民不少議論,也為寧靜優逸的貓村增添一絲神祕。

 

死者李建霆曾在村內舞弄施法儀式,表示要清除「不乾淨的東西」,遭到村民非議。(翻攝自李建霆臉書)

 

不少居民認為,2個人的死不單純,「發現有臭味的前2天,附近的狗就一直在吹狗螺,當時大家也不知道甚麼事,直到消防車到的時候,村內的狗吹狗螺吹得更厲害,才知道他們(情侶)2個死在家中。」

 

案發當地光復里里長周晉億說,他當了7任里長,第1次遇上村內發生這麼離奇的事情。

 

而弔詭的是,就在李宅隔壁一棟廢棄房屋前,有一條疑似為2名死者養的狗遭鍊住,狗主人並設置警告牌「愛犬兇惡請勿用手摸、逗弄、餵食、否則手被咬斷恕不負責。」當記者靠近時,該條狗卻一動也不動的趴在地上,很沒精神,直到記者用手機查到死者照片時,狗狗突然站起東張西望,非常奇特。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【驅魔雙屍案】好玄!一發現情侶屍體 全村狗齊吹狗螺【驅魔雙屍案】驅魔為業 情侶離奇陳屍貓村
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/《鏡週刊》提供)

 

 

【往下看更多】

父吸毒施暴!母崩潰狂揍兒子鬧輕生他哭:沒錢幫妳辦後事

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

 

【今日最熱門】
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
失婚辣模淪小3!認愛台女星帥尪 正宮PO文狠打臉
超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉