選單 首頁 搜尋

紅斑馬元旦開道護送!「34分鐘速衝雪隧」圓大愛

2019/01/01 21:30 東森新聞 字級:
讀稿
紅斑馬元旦開道護送!「34分鐘速衝雪隧」圓大愛

今天是元旦連假最後一天,一度回堵近10公里,民眾若想從宜蘭到台北,至少得花2小時,但器官捐贈遇上假日的雪隧,卻一刻都不能等,只好求助紅斑馬!國道第九警察大隊今(1)日執行捐贈器官護送勤務,共分上、下午2梯次,分別護送心臟、胰臟及腎臟,讓摘除的器官順利送達讓台大醫院等4家醫院進行器官移植手術,全程只花了34分鐘。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

國道第九公路警察大隊表示,昨(31)日接獲宜蘭羅東博愛醫院請求協助,該院預定於1日上午進行器官捐贈摘除手術,但院方考量元旦連續假期雪山隧道車流量大,請求國道警察協助前導。第九大隊頭城分隊長李伯廷表示,此次共派遣2輛前導車協助疏導與開道勤務,其中首梯次任務是護送心臟,前導車在下午2時40分就到羅東交流道等待,看見救護車身影後立刻鳴笛開道,由於當時正值尖峰車潮,回堵車龍一路延伸到宜蘭匝道口前,紅斑馬一路鳴笛帶著救護車走路肩,並在雪隧中直接從中間穿越,僅花34分鐘就穿越車陣抵達南港系統。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

李伯廷表示,第一趟次護送心臟於下午2時40分許,由國道5羅東交流道開始,一路經過雪山隧道開道,下午3時15分於汐止系統交流道,交由國道警第一大隊,繼續護送至台北台大醫院,實施器官移植。第2梯次任務則護送胰臟及腎臟,由一輛警車開道,帶著救護車於下午3時20分出發,穿越「紫爆」回堵車陣後,在傍晚4時2分就順利抵達南港系統,3台救護車隨後則分別前往林口長庚、台大醫院及榮民總醫院。

 

據了解,此次捐贈器官的是一名42歲男子,因腦中風不幸逝世,家屬心痛之餘仍決定器捐遺愛人間,共捐出心臟、肺臟、肝臟、腎臟、胰臟,遺愛人間幫助更多需要的患者。

 

(封面圖/翻攝畫面)


 

【往下看更多】

遺愛人間!女消防溺水腦死器捐 警車護送

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉