選單 首頁 搜尋

大學生返家跨年遇火警 與母躲浴室雙亡

2018/12/29 21:55 字級:
讀稿

元旦連假第一天就發生憾事!彰化縣一間透天民宅29日凌晨突然發生大火,返家過節的大一男學生跟母親受困屋內,由於火勢延燒太快,加上鐵窗鐵門堵住逃生路,兩人分別躲在2、3樓的浴室,最後不幸死亡,至於隔壁76歲的獨居老太太,也有輕微嗆傷。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

熊熊大火跟大量濃煙不斷竄出,幾乎要覆蓋住整條街道。消防到場佈起水線進行灌救,一旁還有人員拿著鋸子,要破壞鐵門進入火場,因為他們獲報,還有一對母子受困屋內。附近住戶:「她老公就在喊啊!很緊張啊,我在睡想說奇怪什麼聲音,趕快看一下,從三樓往下看,怎麼全部都是煙啊,趕快衝下來。」彰化一處民宅深夜突然起火,附近住戶聽到聲響嚇得趕緊出來查看,消防隊8分鐘就到場,火勢在半小時就獲得控制,詹姓屋主第一時間幸運逃出,但他的妻兒被發現時,卻已雙雙沒了生命跡象。

 

▼(圖/東森新聞)

 

彰化消防第三大隊長施順仁:「前面是有加裝鐵窗跟鐵門,所以他們都只能往後面跑,我們發現他的位置,都是在後側房間的浴室裡面,研判應該是1樓的火勢,濃煙往上竄 沒辦法逃生。」意外就發生在29號凌晨一點多,警消初步研判,起火點在一樓,因為是汽車電機維修廠,堆放了許多易燃物,屋內隔間又是易燃材質,二樓和三樓面向馬路的一側加裝鐵窗,後側也被封死,逃生不易,母子倆分別躲在2、3樓的浴室內,送醫搶救後仍宣告不治,火勢也波及到,住在旁邊的76歲許姓老婦人,所幸她只有輕微嗆傷。

 

▼(圖/東森新聞)

 

鹿港分隊分隊長劉玉祥:「大多浴室或廁所的門,都是這種塑膠門,那遇到大量的熱或濃煙時它會燒融,因為濃煙入侵,然後吸入的話,就會很容易造成死亡。」消防隊強調,火災時千萬不能躲在浴室,因為門板大多是塑膠製的,就算有水也無法保命,依照小火快逃、大火關門的原則,最好是躲在能防火一小時的木門或鐵門裡面待救,至於這起奪命火警發生的原因,還有待警方再調查釐清。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

【今日最熱門】
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉