選單 首頁 搜尋

觀宏專案大漏洞!越籍旅客148人集體跳機 130人仍在逃

2018/12/28 22:06 字級:
讀稿

史上最大規模越南旅客逃脫,152人入境台灣,148人跳機集體失蹤,截至今(28)天下午,根據移民署資訊,逮捕到案加上自行投案一共18人,還剩下130名旅客在逃。移民署強調,已經掌握失聯旅客行蹤,會儘快將人找出來。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

被員警團團包圍,女子表情看起來,相當驚慌。接著警方進到屋內,就是要查他們是不是假觀光真偷渡 、跳機脫逃的越南籍旅客。一間一間房地毯式搜索,不放過任何漏網之魚。女子不敢承認,但最後比對照片,確認就是逃脫的越南旅客,通通被帶回偵辦。

 

▼(圖/東森新聞)

 

移民署新北專勤隊隊長柳瑞福:「女性正要出門,在門口將她攔獲,我們查獲她的身分,是非法觀光脫團團客。」鏡頭轉到桃園,一群女子晚間入住賓館,不過她們其實也是跳機旅客,但受不了良心譴責,自行到中壢分局投案。旅客一個個下車,卻連行李都沒拿,人就跑了。

 

▼(圖/東森新聞)

 

越南籍旅客藉著新南向觀光政策觀宏專案,來台灣旅遊集體跳機,成為全台爆發史上最大宗旅客脫團事件。原本152人入境,目前還有上百人在台灣四處流竄,原本鼓勵東南亞旅客來台,卻變成非法移工合法來台管道。移民署強調,已經掌握行蹤,盡快將失聯的旅客,通通找出來。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了

 

【今日最熱門】
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責
快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉