選單 首頁 搜尋

驚魂記!41歲OL搭公車遭甩飛 疑安全門沒關緊

2018/12/20 20:20 字級:
讀稿

台北市一名41歲的OL,中午和同事搭公車外出,但是沒想到公車經過一處彎道時,安全門突然彈開,導致女子直接被甩飛車外,導致她手骨骨折,全身也都有擦傷。肇事的客運公司表示,因為發車前駕駛員都要逐一檢查安全門是否能正常開啟,有可能是檢查完沒有關妥,才會發生意外,也強調未來會加強教育改進。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

公車緩緩進彎過彎,行經內湖成功路二段這處大彎道,駕駛都會降低車速,確保安全,但是卻在20號中午傳出有乘客被拋出車外。

 

當時這輛棕9公車,經過這個彎道的時候,疑似因為彎道過大,加上車上的安全門沒有關妥,導致車上41歲的乘客摔飛車外,全身上下都有多處的擦挫傷。

 

警方獲報立即趕到現場了解,並且協助這名41歲的林姓女子送醫,根據調查,當時這名林姓女子和同事一起搭乘公車,就站在安全門旁聊天,剛好公車經過這個大彎道,離心力作用之下,安全門彈開,女乘客也因此摔出車外。

 

▼(圖/東森新聞)

 

內湖交通分隊長王偉宇:「過彎的時候安全門突然開啟,因為離心力的關係,她就被拋飛出去,在這期間她都沒有碰到安全門,案發當時為何會突然開啟,這個部分還需要跟公車業者那邊,再進行調查與釐清。」

 

女乘客強調沒有倚靠在安全門上,但是為何好端端安全門會自己打開,甚至導致乘客摔飛,肇事的客運公司也做了初步調查,懷疑有可能是人為疏失。

 

客運駕駛員:「要關起來的話,要稍微施一點力量,要推看看有沒有間隙之類的。」

 

發車前,駕駛員都要仔細檢查車內每個環節,包含安全門也要確定能正常開啟,但似乎就是因為檢查完沒有確實關緊,才會釀成意外。

 

▼(圖/東森新聞)

 

首都客運業務部經理陳旗清:「應該是駕駛員安全門沒有完全關緊,這個事情我們會重新再對所有的駕駛,再做一個教育。」

 

強調會再教育宣導,並且持續協助傷者就醫事宜,畢竟公車每天載運這麼多乘客,要是一個環節出現疏忽,就怕會釀成人命損傷的重大意外。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

鋼管女郎秀美腿!吉普車遶境暴衝 「啊」一聲被甩飛

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

 

【今日最熱門】
才18歲卻有144歲身體 罕病少女臨終前緊握母親手:妳必須讓我走
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉