選單 首頁 搜尋

國道狂飆194km!醫師開BMW「1人值班」趕開刀 法官:照罰

2018/12/18 22:50 東森新聞 字級:
讀稿
國道狂飆194km!醫師開BMW「1人值班」趕開刀 法官:照罰

台中亞洲大學附屬醫院一名陳姓急診科醫師前陣子因趕著上班看診,開著BMW M5跑車以時速194公里狂飆行經國道3號,途中遭員警攔下,醫師被罰8千元、吊扣汽車駕照3個月,事後不服提起行政訴訟,稱自己要趕到急診工作才會超速。但經彰化地院審理後認為,當天院內並無緊急情事,且應可改搭其他交通工具安全上班,判陳姓醫師敗訴。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/達志圖庫)

 

法院判決文指出,陳姓醫師主張今(2018)年7月9日身體開始出現不適,雖然有就醫治療但病症仍未改善,甚至出現高燒等症狀,導致13日早上8點的班睡過頭,因此主張自己是為捍衛職業道德,且當天急診專科醫師的人力不足,早上8點至12點只有他一人值班,為了能有更多時間掌握患者病情,抱病到醫院照顧急診病人,才會不小心超速,希望法官能依情理,體恤醫療人員的辛苦能撤銷處分。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

據《蘋果日報》報導,陳姓醫師所駕駛的是2012年出廠、BMW M5系列跑車,車速在短短4秒內可飆速至100公里,更可輕鬆到達200公里疾速,目前該款車全新價格約600萬到700萬元不等,而陳姓醫師當天在國道狂飆,經雷射槍測速高達194公里,整整超速84公里,被國道紅斑馬警車攔下,開罰8千元、違規記點3點,還須參加道安講習及吊扣汽車牌照3個月。

 

▼(示意圖/達志圖庫)

 

不過,彰化地方法院法官審理後仍駁回陳姓醫師的請求,認為醫院的班表早已排定,醫師應早就知道,當可及早安排處理,若身體不適,也可改搭其他交通工具,不可因為生病、睡過頭,就可不顧其他用路人的安全,任意在國道上超速行駛,且當時醫院並沒有接到特定病患的緊急醫療需求,法官因此主張陳姓醫師不符合《行政罰法》上「緊急避難」的要件,依規定開罰。

 

(封面示意圖/達志圖庫)


 

【往下看更多】

人命當兒戲!醫師邊開刀邊跳嘻哈 婦術後慘終身癱瘓

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

 

【今日最熱門】
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」
立委提振興「10倍券」!嗨喊對人民不要小氣 :這樣才有效果
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉