選單 首頁 搜尋

服刑逾8成7…魏應充今假釋出獄 24小時內需至北檢報到

中央社 2018/12/17 15:20 中央社 字級:
讀稿
服刑逾8成7…魏應充今假釋出獄 24小時內需至北檢報到

因混油案被依詐欺罪判刑2年,入獄服刑的頂新、味全前董事長魏應充,在外役監收到保護管束命令後,於今(17)日上午11時30許假釋出獄,他須在24小時內到台北地檢署報到。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

頂新、味全前董事長魏應充因混油案,依詐欺罪判刑2年定讞並入獄服刑,民國106年7月發監執行,日前在桃園八德外役監服刑。

 

八德外役監副典獄長柯書宇說,外役監假釋審查委員會11月初第三度審核通過魏應充提出的假釋申請,並報請法務部矯正署進行複審。外役監今天早上接獲相關保護管束命令後,即著手辦理假釋作業。

 

柯書宇表示,今天共有5人符合假釋資格,魏應充也是其中一位,在完成相關的手續後,於上午11時30分許假釋出獄,魏應充在假釋出獄後的24小時內,必須要向台北地檢署負責的觀護人報到,並遵守相關規定,後續也要定期向觀護人報到。

 

法務部矯正署日前經過複審後,認定魏應充於服刑期間均依規定配合相關處遇措施,服從管教也無違規紀錄,整體表現尚屬良好,算入累進處遇的縮刑120日,已服刑逾1年9月(執行率達87.6%),再犯風險低,因此核准他的假釋案。

 

矯正署人員指出,本案由台灣高等檢察署智慧財產檢察分署檢察官向智慧財產法院聲請保護管束裁定,法院裁准後,再由智慧財產分署核發保護管束命令,監獄收令後就依法辦理。

 

(封面圖/中央社檔案照)

 

 

【往下看更多】

魏應充逃漏稅改判2年 頂新對判決表示遺憾

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

【今日最熱門】
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉