選單 首頁 搜尋

挪用公司外勞當幫傭 李政昊:鄭重道歉

2015/11/25 18:24 字級:

永豐餘集團總裁何壽川,和女婿元太科技總經理李政昊,涉嫌非法使用外勞,北市勞動局接獲外勞求救,調查後發現永豐餘子公司元太科技總經理李政昊,將公司引進的產業外勞,非法挪用到家裡當幫傭,薪水由公司付,但人卻被帶到一品苑當傭人。最後因為李政昊一家出國,但沒留下食物跟錢,讓外勞餓肚子向外求救才讓事件曝光。

帶著眼鏡,外型看起來斯文有禮,2006年李政昊迎娶國小同學何奕佳,岳父大人何壽川一旁笑得好慈祥,近年李政昊夫妻搬進一品苑跟岳父大人當鄰居,可是今年國慶日卻有一通求救電話從一品苑他們家打出來,兩名外籍勞工,雇主出國但冰箱沒留下任何食物也沒留下錢,面臨斷炊的勞工只好打1955求救。台北市勞動局長賴香伶:「他們的存款是被老闆帶走的,他們沒有錢,他要怎麼讓那些司機那些守衛不發現,他們想要逃跑。」

兩名外勞逃出後拜託勞動局帶他們回去拿行李,結果帶下來的竟是另外一名跟他們一樣,遭受不當待遇的菲律賓籍勞工,勞動局查出他們三人原本受雇於元太科技,被元太總經理李政昊私人挪用到自己家,和岳父何壽川家當幫傭,外勞薪水仍然由公司買單,加班費部分則約定李政昊自掏腰包。

台北市勞動局長賴香伶:「住在一品苑,一戶兩億三億的這種有錢有勢的人,他請不起台灣的管家嗎?」不只是合法引進之名把勞工非法使用,三名外勞被帶到一品苑當幫佣,最長的長達三年之久,李政昊透過元太科技發出聲明,表示對自行調動公司外勞做家庭幫傭行為鄭重道歉,勞動局依法開罰李政昊75萬元並依背信罪嫌移送北檢調查,元太科技同樣因為違反就服法被罰75萬,涉案的仲介公司則罰6萬元,五人居住的豪宅竟然就違法使用三名外勞,還因為疑似不當對待讓外勞向外求救,才曝光整起豪門大宅內幕。

 

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

 

【今日最熱門】
男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉