選單 首頁 搜尋

背包客遺失旅館「房卡」 賊闖入房搜刮一空

2018/12/12 12:20 字級:
讀稿

來台旅遊的背包客遺失房卡,卻成為竊賊下手的目標。台北車站附近的旅館發生竊盜案,一間四人房的旅客急忙報案,說自己的行李跟外幣都被偷走,警方不敢大意,一天之內把3名嫌犯逮到。原來,嫌犯是在路邊撿到房卡,拿著房卡到旅館行竊成功後,還去退房想拿走押金,最後害四名被害人流落街頭。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

旅館走廊上白色襯衫男拿著房卡一間一間嘗試,企圖想把門打開,但試了前面幾間就是不得其門而入,他不死心持續亂槍打鳥,到了最後一間,這門終於開了,他這時不是立刻進門而是左顧右盼,就怕被撞人撞見,這名男子正在上演一齣偷竊計畫。

 

▼(圖/東森新聞)

 

整起旅館竊盜案,就發生在11日早上10點多,熱鬧的台北車站周邊的旅店,這邊觀光客多,被害店家就是專門主攻背包客,當時竊賊一犯案,房內的兩名台灣人以及一名波蘭人跟香港人,全部家當通通不見,包含行李、台幣、歐元等加總起來一共3萬多塊,但詭異的是房間這麼多,怎麼只有他們一間被偷走呢?

 

東森新聞記者張炤和:「旅館好端端的,怎麼會發生失竊案件呢,原來當時有一名房客出門在外,不小心把房卡給遺失,嫌犯一拿到房卡之後,就循著上面的名字跟房號去亂槍打鳥,一間一間搜刮最後搜刮之後,更誇張的還在後頭。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

迷糊掉了房卡反而成為目標,更過分的是嫌犯在犯案後,又再請另一人假裝是房客拿著房卡去退房,要來騙取當初的押金,嫌犯在櫃台前,講得活靈活現,最後店家表明當初沒押金,他一氣之下乾脆把房退了,讓四名受害者,被偷了還無處可歸,一驚慌下趕緊報案。


▼(圖/東森新聞)

 

警方調閱監視器,一天之內逮到人發現這3人真的分工細緻,一開始由52歲的王姓主嫌先撿到旅店房卡,他起了貪念開始呼朋引伴,找來兩名朋友先叫19歲的吳姓男子前往飯店闖空門,等得手之後再請另一名24歲的同夥去退房來竊取押金,整個竊取計畫縝密,最後卻栽了跟斗,被依竊盜罪移送法辦,這次外國背包客來台掉了房卡沒注意,成為待宰肥羊,幸好警方動起來這寶貴行李才驚險找回。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉