選單 首頁 搜尋

驚魂!中年男假冒「便衣警」 當母面欲帶走童

2018/12/10 16:50 字級:
讀稿

台中南屯一名媽媽投訴,她帶著小孩到菜市場時,突然有一名男子上前質疑她不是小孩的媽媽,還自稱是便衣警察,要把小孩帶走,讓媽媽相當驚嚇,直到跟男子說,有其他親人在附近時,他才離開,雖然男子沒有得逞,不過警方表示,他假冒警察,已經觸犯社維法。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

媽媽推著兒子在菜市場裡逛,突然一名男子搖搖晃晃緩緩向他們靠近,媽媽一開始以為他要問路,沒想到男子卻開始質疑小孩不是她的。

 

▼(圖/東森新聞)

 

當事人:「他就跟我講說,這是妳的小孩嗎,我說這是我的小孩啊,然後他又講說,妳老實跟我講,這是妳的小孩嗎,我就說確定是我小孩,也不知道講了幾遍這樣子。」

 

男子像是問案似的不斷質疑媽媽,媽媽被問的莫名其妙兩人你一言我一句講了將近兩分鐘,這時男子表明他是便衣警察要把小孩帶走,媽媽嚇得警戒起來不斷搖頭。

 

當事人:「我是便衣警察,然後他說要把我小孩抓走,抓去警察局,很正經八百這樣子。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

媽媽眼看男子不懷好意而且滿身酒氣也不像警察,立刻說婆婆在旁邊可以證明小孩是她的,男子才離開,事後媽媽把這段過程PO網,引發附近民眾恐慌警方也立刻調閱監視器追查。

 

民眾:「如果他穿警察制服我們就會注意,如果他沒有講我們可能就不會知道。」

 

南屯派出所副所長陳思瑋:「如果他拿出警徽或是身穿警察制服,來假裝要行使警察職權的話,可能會構成刑法,僭行公務員職權罪,如果口頭說他是警察,我們可能會用社會秩序維護法,冒用他人身分的方式,這個方向來處理。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

警方表示這名男子一頭白髮,年約5、60歲,穿著白色上衣藍色褲子夾腳拖,走到菜市場前還騎腳踏車,不過之前不曾出現在南屯附近,為什麼會假冒警察還想帶走小孩將會循線追查。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

1次1000!萬華驚見白皙女神 老司機上門秒嚇軟

 

【今日最熱門】
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」
6歲女童上課突消失!媽媽見她「離奇溺斃水池」崩潰哭癱

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉