選單 首頁 搜尋

台中東協廣場 外籍移工糾紛持刀互砍2人受傷

2018/12/10 16:46 字級:
讀稿

台中東協廣場又發生械鬥意外,救護人員到場,一名30歲越南籍男移工,左小腿刀傷、另一名25歲男子背部及右手臂刀傷20公分、雙方雖然同鄉,但在不同的工廠上班,疑似因為口角發生衝突,詳細原因警方還要再調查。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

大批警方來到台中東協廣場,原本的PUB舞廳燈光全亮,所有的外籍移工全部排隊站好,一一盤查身份,有些移工在被盤查的時候,還一臉疑惑不知道發生什麼事情,不過就在警方抵達前20分鐘,東協廣場發生鬥毆事件,一名越南籍移工左小腿有刀傷,傷口長達20公分,就倒臥在手扶梯旁等待救援。

 

東協廣場商家:「這裡常常都在打架(不是說最近比較少了)沒有啦,多少都有啦,有時候人多的時候,就會發生吵架。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中東協廣場的前身是第一廣場,沒落後變成大批外籍移工聚集的場所,商家說移工多是來自各個不同國家,常常發生衝突倒也不覺得意外,雖然這次沒有目睹,但這次受傷人數比以往還多,除了一名越南籍移工小腿刀傷,還有另一名男子背部及右手臂也被砍傷,鬧事的兩名男子被逮回派出所,由於語言不通,警方偵訊還得請來仲介翻譯。

 

東協廣場商家:「每個禮拜都在吵架,就是看大小而已。」

 

警方:「這次鬧事的,有一兩個都是逃逸的(外籍移工)。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中市府大力整治綠川,打造成台中的新地標,不過綠川與東協廣場只有一街之隔也常因為外籍移工聚集引發不少糾紛,尤其在每個月領薪水的前後,警方擴大臨檢杜絕再鬧事 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉