選單 首頁 搜尋

高鐵工會控「加班費縮水」!傳擬春節不加班

2018/12/09 15:02 字級:
讀稿

高鐵上個月公布最新加班費計算方式,引發員工不滿!工會認為公司沒和工會協調擅自更改協議,加班費改為核時計算,就算倍率調升,也還是領得比原來的少,不滿加班費縮水,工會呼籲員工拒絕加班,就怕再度衝擊春節運輸。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

高鐵曾因為加班費爭議,2016年爆出員工揚言在春節期間正常休假,後來勞資雙方暫時達成共識才平息紛爭,不過高鐵公司上月公告新版國定假日和休息日加班費計算方式,再度引起員工不滿。


▼(圖/東森新聞)


上工前確認裝備帶齊,高鐵全年無休,員工更不可能比照上班族休假,以往高鐵加班費是以4小時、8小時、12小時計算發放,就算只加1小時,也以4小時計算,但現在改成核實計算,不過員工認為就算倍率調升,也比原來的還少。舉例來說,月薪3萬6的員工,國定假日「加班5小時」,舊制採8小時計算,加班費1900元,新制5小時則是1350元,但如果上滿8小時,就可領2250元。

 

▼(圖/東森新聞)


兩年前的加班費爭議好不容易平息,但現在高鐵企業工會認為,公司沒和工會協調擅自更改協議,呼籲員工拒絕加班,不過高鐵公司表示,目前規定都比一般勞工好,優於法令。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

加薪先別太嗨?記得檢查「這2項」以免勞保被坑

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

【今日最熱門】
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責
快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉