選單 首頁 搜尋

錯愕!熊大庄二度休園 前員工投訴欠薪及勞健保

2018/12/07 20:08 字級:
讀稿

以可愛的熊熊造型吸引大批遊客的嘉義觀光工廠熊大庄,又爆出暫停營業,目前園區大門深鎖,前員工投訴領不到薪水,熊大庄在去年底就發生欠薪水的事,還一度暫停營業,這次熊大庄承認有財務危機要解決,二度暫時休園,而縣府已經介入處理員工權益。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 ▼(圖/東森新聞)

 

因為熊大庄的熊熊實在太可愛,慕名而來的遊客卻發現撲了空,園區沒有開。遊客:「我們很好奇裏面有什麼東西,說熊大庄好奇來看一下。」這時準備來收公益發票箱的志工,也發現大門早已深鎖。志工:「(你們由哪裏來?)我們有一些發票箱,在裏面要怎麼辦?(關多久了)不知道。」而熊大庄的門口,貼著一張公告園區消毒休園一天,但是由門縫裏夾著,信件和廣告單來看,絕對不止休園一天了。

 

▼(圖/東森新聞)

 

周邊攤販:「(禮拜幾開始休?)禮拜六開始(禮拜六就開始沒開了?)點頭。」而熊大庄的前員工則爆料,有部分的薪水還沒有領到。前熊大庄員工江小姐:「我四月開始沒有做,他還有五千塊沒有給我,勞健保從一百零五年,十一月開始到我們沒有做,他完全沒有繳。」熊大庄以可愛的卡通造型,還沒有開幕就在網路上爆紅,開幕後更是遊客不斷,但是由去年十月開始,爆發積欠員工薪水,今年一月又疑似遭地下錢莊砸店,造成內部毀損無法營業,業者當時解釋,是遭小偷入侵,進行內部整修,但是二月農曆年前重新開幕後,現在又無預警歇業,業者發聲明承認有財務危機,所以暫時休園整修內部。

 

 ▼(圖/東森新聞)

 

熊大庄員工:「現在整修,我們沒有開園,你們是有接到什麼消息?」嘉義縣政府雖然還沒有接到熊大庄大量解雇員工的公文,但是已經接獲員工要求給付薪水、繳納勞健保費的調解,將介入處理。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

才爆勞資糾紛 觀光工廠熊大庄傳遭砸店

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

【今日最熱門】
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數
男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉