選單 首頁 搜尋

「免擔心」 婦以為談異國戀不聽警勸 險遭詐75萬

2018/12/02 21:12 字級:
讀稿

台北有一名婦人以為遇到真愛,談了異國戀愛,差點匯了75萬給詐騙集團,還叫員警不要擔心,她不怕被騙錢,直到勸她半小時後,才相信自己掉入詐騙陷阱;還有一名老翁也差點被差點集團騙走3千萬,所幸在機警的行員和警方攔阻之下,順利保住他的畢生積蓄。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

員警接獲報案,銀行有名婦人遭詐騙,趕緊勸阻,只不過婦人卻說她根本不擔心對方是騙子。

 

但婦人怎麼樣就是聽不下去,員警只好先陪對方演下去。

 

▼(圖/東森新聞)

 

好說歹說半小時,婦人才恍然大悟,原來她以為的跨海異國戀,真的是一場空,保住她的75萬。

 

▼(圖/東森新聞)

 

還有這名老翁,同樣遇到詐騙集團,以假投資可高獲利的名義,騙取老翁信任,行員驚覺有異,趕緊報案,警方保住他了畢生積蓄,3千萬。

 

還有大陸車手以觀光名義跨海來台,卻跑到超商領包裹,店員配合警方演出,等到對方確實付錢,埋伏刑警立刻上銬,壓制帶回警局。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

海山偵查隊長陳嘉鵬:「(被害人)將提款卡郵寄到該超商,大概埋伏2天,配合超商反詐騙通報網,順利將陳嫌逮捕」。

 

詐騙宣導幾乎沒停過,但嫌犯就是抓住民眾弱點,想海撈一筆,所幸警方及時攔下,否則等到錢匯出去了,想討也來不及。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

1次1000!萬華驚見白皙女神 老司機上門秒嚇軟

 

【今日最熱門】
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
才18歲卻有144歲身體 罕病少女臨終前緊握母親手:妳必須讓我走
前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉