選單 首頁 搜尋

火燒船!南方澳漁船竄惡火 64歲輪機長喪命

2018/11/29 09:23 字級:
讀稿
火燒船!南方澳漁船竄惡火 64歲輪機長喪命

昨(28)天下午4點多宜蘭縣南方澳,一艘捕撈鯖魚的「金勝16號」漁船突然竄出大火,火勢猛烈近百名警消到場搶救還出動怪手,當時64歲的陳姓輪機長失聯,搜救人員在晚間6點控制火勢後,進到船艙內搜尋,發現輪機長但是已經明顯死亡,詳細的起火原因警消人員已經展開調查。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

漁船竄出熊熊大火,一發不可收拾,宜蘭南方澳這艘捕撈鯖魚的蘇澳籍「金勝16號」突然陷入火海,當時輪機長還受困在內。火勢燒得猛烈,近百名警消到場搶救,還出動怪手破壞漁船趕緊救人。下午4點多開始火燒船,直到晚間接近6點總算控制火勢,搜救人員進到船艙搜尋,尋獲64歲的陳姓輪機長遺體。

 

▼(圖/東森新聞)

 

船員:「我們補油補得很滿,船艙裡面可能在修理還怎樣,菲律賓那個(船員)說,快點上岸,上岸通報5分鐘就燒起來了。」

 

根據漁會總幹事指出,這艘塑鋼材質的漁船新船造價至少7、8千萬,這天才剛要出港卻不明原因竄出大火。

 

▼(圖/東森新聞)

 

消防局第二大隊長張書曜:「船艙下面跟上方已經有濃煙冒出,這部分起火原因,我們還要等火調科調查以後,才有辦法確定。」

 

輪機長來不及逃生罹難,後續海巡船艇也在船隻周邊戒護,起火詳細原因警消人員已經展開調查。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 南方澳 漁船 死亡

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉