選單 首頁 搜尋

姊妹逛娃娃機店…狂搖機台!母全程目睹還給建議

2018/11/24 14:31 字級:
讀稿

22號下午5點多,一位媽媽騎機車載2名孩子到桃園市中正路上的娃娃機店,沒想到女兒推撞機台,將物品直接撞落,母親在一旁觀看,卻沒有制止女童,業者也氣的PO網,譴責母親放任的態度。而這樣行為,如果導致機器毀損,加上不正當方式取得物品,已經觸犯毀損加上竊盜罪。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

22號傍晚5點多,小女童站在娃娃機前,用手指了指裡面的凱蒂貓後背包,疑似在說想要,一旁戴著安全帽的姊姊見狀走過來,但她不是要投錢幫忙夾,而是靠在機台旁邊,用力搖了起來,只見她使勁的搖,凱蒂貓背包也慢慢滑到洞口,站在一旁的母親,看到女兒在破壞機台,也走過來坐出掏錢的動作,似乎想叫她住手。

 

▼(圖/爆料公社)

 

 

但結果出乎意料,母親沒有阻止女兒搖晃機台,最後甚至比手畫腳,看起來就像 跟女兒討論,該怎麼出力,才會把東西搖下來,一家三口就這樣擠在機台前,看著背包被搖下來,開心離開現場,而這一切也被監視器拍得一清二楚。

 

台主事後氣憤PO文,說看這純熟的技術,應該不是第一次這樣做,小小年紀就學會不勞而獲,譴責母親放任女兒的態度,並且強調自己已經報警處理。

 

▼(圖/爆料公社)

 

其實過去不少人為了取得娃娃機內的商品,花招百出,有人使勁全力用搖的,有人則是用鐵絲勾商品,甚至是藉著磁鐵,使用吸星大法,吸住娃娃鐵爪移動,但這些行為恐怕都觸法了。

 

律師劉韋廷(2017.11.03):「(業者公告)操作方法上面,就不能用這種大力搖晃方式,毀損、壞掉了,其實法律上就構成毀損罪了,用這種不當方法取得玩具,這部分是有可能被認為構成竊盜罪的。

 

▼(圖/東森新聞)

 

業者無法接受民眾以不正當手段取得商品,也針對小朋友行為,提出竊盜罪告訴,律師也提醒,千萬別為了一時貪心,吃上官司。

 

(封面圖/爆料公社)

 

 

【往下看更多】

【獨家】2天偷20台娃娃機!男子持公鑰開鎖犯案

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉