選單 首頁 搜尋

騎車掉2尾魚 害3人慘摔!阿婆「撿完就走」下場超慘

東森新聞 2018/11/12 08:06 東森新聞 字級:
讀稿

台中一位68歲的陳姓婦人到市場買了兩條魚,放在機車踏板上,回家時不慎掉在路上,結果害後面兩部機車來不及反應摔車,婦人事後回來撿魚,卻不認為車禍跟她有關,但受傷的騎士報警,婦人因此吃上「肇逃」罪責。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

路口監視器拍到,在畫面最右邊突然有個機車騎士摔車倒地,旁邊有人趕過去幫忙扶起,意外來得突然,把畫面放大再看一次,原來是前方一台機車掉了一包東西在路上,害得後方騎士閃避不及,兩台機車因此相撞,釀成3人受傷的意外。

 

三分局交通分隊小隊長蔡沛原:「陳姓婦人至建國市場買魚肉,完後騎車返家時,她機車載的魚掉在地上。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

婦人發現東西掉了,還一路逆向回頭去找,就看到一對夫妻跟一名女子還待在原地,男的拿手機正在報警,婦人下車後直接拿走掉在地上的兩條魚,也不管摔車騎士要求她應該要留在原地等待警方,就頭也不回的立刻騎車走人,讓3個受傷民眾當場傻眼,只能望著婦人遠去的背影。

 

三分局交通分隊小隊長蔡沛原:「因為她掉了馬上回來撿,沒有跟他們發生碰撞,婦人馬上驚嚇說,她這樣為什麼會違法,沒有發生碰撞為什麼會違法,(觸犯)刑法第185條之4,駕駛動力機械至人死亡或受傷,逃逸者處1年有期徒刑或7年以下,婦人坦承犯行,不管有沒有撞到,不管有沒有肇責,應留在現場,並打電話報警。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

警方調閱監視器以車追人,很快就找到68歲陳姓婦人,要求她到案說明,但婦人天真的以為自己只是掉東西,怎麼可能跟車禍有關,但站在法律上來說,都是因為她掉了兩條魚,害後方騎士應變不及才撞車,兩者有因果關係,不是婦人辯稱不知道就可以逃避刑責,警方事後依肇事逃逸罪,對婦人開單並吊扣駕照。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

趕著去機場!男「疲勞駕駛」失控連環撞 45歲婦命危

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
萬華為何不封區?柯文哲「A的N次方理論」網全讚爆
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉