選單 首頁 搜尋

基隆忠一路貫通典禮正式通車 林右昌:打通都市經濟發展!

2018/11/09 10:47 東森新聞 字級:
讀稿
基隆忠一路貫通典禮正式通車 林右昌:打通都市經濟發展!

基隆市忠一路貫通工程在11月1日下午正式舉辦通車典禮,讓過去被切割的前後站一路暢通,在市長林右昌、基隆市議員、里長蒞臨,耆老及地方居民踴躍參與下,一起見證基隆歷史性的一刻。市長林右昌更表示「未來火車站周邊也將被整合為一體,火車站將無前後站之分。」

 

忠一路道路全長130公尺、寬度32.7公尺,配置6個車道(東西各3車道)及5米人行道,減少行車時間也減緩車流量。通車啟用後將連接至40公尺寬之中山一、二路,不僅可縫合被鐵路切割的市區,更將提供西岸居民直接連通市區道路,達到交通疏導提升道路服務水準之功能。本次通車路段除忠一路外,尚有中山一、二路拓寬工程第2及第3工區,範圍由忠一路至中華路路口,另因配合忠一路通車,第1工區海側道路亦先行開放車使用。

 

市政府自107年5月4日開始拆除國光客運基隆站及舊火車站部分站體辦理貫通工程,施工過程團隊須克服管線複雜、管線遷移以及留設通路供商家上下車補貨及居民返家通行使用,工程管理大不易。

 

同時,市府在推動中山一、二路拓寬工程時,也將一併施作共同管道,以收納各事業單位管線,解決道路頻繁開挖及回填修補不平整問題,且待全線工程完工時,電桿可一併拔除下地,市容景觀可藉此大幅提昇!基隆市長林右昌也對基隆未來發展更有信心,也表示基隆將邁向城市發展的高峰,帶動當地經濟。

 

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉