選單 首頁 搜尋

台大維修管線殘留氣體外洩 36人就醫暫無異常

中央社 2018/11/05 16:46 中央社 字級:
讀稿
台大維修管線殘留氣體外洩 36人就醫暫無異常

今(5)日是台大期中考日,電機二館上午傳出實驗室氣體外洩,校方表示,實驗室在維修老舊管線時,有微量殘留氣體外洩,36名相關人員已就醫,目前暫無異常。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台灣大學電機二館今天上午傳出實驗室氣體外洩,台灣大學主任秘書李心予下午出面向媒體說明。

李心予表示,上午9時51分時因氣體偵測器偵測到有異常並發出警戒,發生氣體外洩的該實驗室,所有人員在3分鐘內疏散完畢,之後10時15分進一步疏散全館師生,並通知校警隊,環境保護暨安全衛生中心也到場瞭解狀況。

李心予指出,氣體外洩原因主要是實驗室在維修和拆除老舊管線時,管線內有微量的殘留氣體外洩,並非因做實驗而產生大量氣體外洩。至於氣體為何還在確認中,但經由可攜式偵測器檢查實驗室所在樓層後,已確認氣體沒有再外洩,該實驗室附近將持續封閉,並請專業人員來處理,以維護師生安全,而系館其他地方將陸續開放。

至於人員影響部分,李心予表示,第一時間最接近外洩氣體的11名相關人員已先預防性就醫,目前合計共有36名人員到台大醫院就醫,包含學生、老師和廠商,心電圖和血液測量狀況都正常;由於今天是期中考日,針對受影響的課堂或考試,授課教師都會針對補課或補考而有所因應。

 

(封面圖/取自維基百科)


 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
光復節共機擾台 運8反潛機侵犯台灣西南空域
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
盤中零股交易今上路!教戰重點一次看 小資族不吃虧
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台大 氣體外洩
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉