選單 首頁 搜尋

花博維安破功!男衝舞台 高舉白布條抗議

2018/11/04 11:02 字級:
讀稿

花博開幕,警方出動上百名警力,還有警犬隊及防爆小組,希望把維安工作做到滴水不漏,但是卻破功了,因為開幕晚會不只有民眾突然衝上舞台,高舉白布條表達訴求,在花博外場也不平靜,「拔菜總部」陳抗團體到場抗議,舉著旗幟,高喊要蔡英文總統下台。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

花博開幕晚會隆重登場,卻有男子高舉白布條,衝上舞台表達訴求。

 

台中市長林佳龍:「給他們一個掌聲,也鼓勵一下他們的訴求。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

陳情男子隨即被維安人員架離,在台下他依舊不斷大聲叫囂。

 

警方vs.陳情男子:「打什麼打,花博為什麼要雇用…」

 

有員警在壓制過程不慎跌倒受傷,晚會舞台有人鬧事,花博外場也不平靜。

 

▼(圖/東森新聞)

 

抗議民眾:「蔡英文,下台。」

 

「拔菜總部」抗議民眾舉旗幟站在管制區外大聲抗議,警方忙著維護秩序,避免陳抗民眾闖入,還要進行交通管制。

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者張心銣:「要進入花博晚會,在第一個路口,警方設置管制站,陳抗團體被擋在這邊,只能在這裡發表意見,所有人車通通被攔下,(警方)看到有管制區通行證,才能夠放行進入。」

 

警方vs.遊客:「這邊不能走 車要從另外一條路,我現在問怎麼走。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

部分路段進行管制,不少騎士跟轎車、遊覽車,撲空繞道而行,連送便當外送員都得扛著便當,徒步走好幾公里送進會場,民眾怨聲連連。

 

記者vs.居民:「(你們剛剛有被擋嗎?)有啊,剛警察有講一下,叫我們走另外一條路,有點不方便。」

 

連媒體要入場都要經過層層把關,甚至到了花博入口,工作人員都要仔細安檢,就怕有人攜帶違禁品。

 

工作人員vs.記者:「包包也要打開,包包要打開檢查 ,雨傘不能帶進去,有些違禁品不能帶進去。」

 

做好萬全準備,把維安做到滴水不漏,卻在最後一刻破功,有人衝上舞台陳情,外場也有人舉牌發聲,要林佳龍跟蔡英文不要只聆聽花開的聲音,還有勞工跟抗議聲,也成了今年世界花博意外小插曲。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

花博進駐上百警力維安 警犬、防爆進行爆裂偵蒐

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

 

【今日最熱門】
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾
宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門
紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉