選單 首頁 搜尋

他讓300名亡者尊嚴上路!被頭裂男童託夢「討牛奶糖」

2018/11/03 20:48 東森新聞 字級:
讀稿
他讓300名亡者尊嚴上路!被頭裂男童託夢「討牛奶糖」

修復師日復一日修復亡者的身體,難免碰到靈異事件,「76行者遺體修復團隊」曾協助台南大地震、高雄氣爆、等重大意外罹難者遺體,在日前發生的修復普悠瑪列車意外中,他們也貢獻了一份心力,大體修復師陳修將分享,他曾遇過亡者託夢道謝,甚至有一名男童在修復前,向他託夢「想吃牛奶糖」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

修復師陳修將上月21日收到普悠瑪出軌事件的求助後,立刻率領「76行者遺體修復團隊」進駐員山福園,連夜修復罹難者遺體,就是為了讓亡者有尊嚴地離開,陳修將多年來歷經澎湖空難、台南地震、台大女分屍案、花蓮地震、高雄氣爆等重大災難,已修復約300具遺體,當時也遇過不少靈異事件。

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據《聯合報》報導,陳修將透露,最常遇到亡者來託夢道謝,「我也會在夢境裡回說『這是我們應該做的!』,託夢主要是感謝,也會像朋友一樣聊天。」他也向《ETtoday新聞雲》提到,曾有一次,和另一名志工夢到一名小男童來要牛奶糖,隔天在替罹難者修復時,發現眼前頭部爆裂死亡的男童,竟就是夢中的小男孩,「我依照男童的要求,準備好牛奶糖,要他帶著在路上吃。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

今年5月黃姓台大女碩士遭男友情殺分屍,陳修將看著亡者被分屍17塊,全身所有關節的地方都被卸掉,內心十分憤怒、心疼,但為了讓遺體不產生變化,他還是打起精神來和時間賽跑,在遺體周遭放上大量乾冰,利用棉花或矽膠重建找不回的臟器,陳修將回憶道,「我那時和她的頭顱對看時在想…妳在想什麼?妳是不是有更多的不捨跟難解的心情?」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

竹東少女遭慘虐致死 修復師哭著挑蛆:嫌犯不該死嗎

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

 

【今日最熱門】
林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?
立夏後恐爆災難!命理師曝「交會凶恆星」:全球恐慌
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉