選單 首頁 搜尋

公車夾人、起步跌倒 統計上半年北市116件

2018/10/29 18:44 字級:
讀稿
公車夾人、起步跌倒 統計上半年北市116件
公車靠站,乘客為了趕下車,經常發生手被車門夾到的意外,或者是下車後沒有站穩,公車提前起步跌倒摔傷,尤其乘客跌摔的位置就在車側,相當危險,根據台北市政府統計,2018年1到7月,台北市公車就發生116件類似意外,都是被車門夾傷或是跌倒摔傷,去年(2017年)平均每月也有16件類似事故,意外頻率相當高。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

乘客手被車門卡住,駕駛卻渾然不覺繼續往前開,乘客遭夾拖行,跌倒後差點被輾過輪下,而這位女乘客腳都還沒踏到地上,車門就關閉,左手被夾在車內,嚇得她大聲求救才脫困,還有人則是當場對司機破口大罵。

乘客vs.司機:「你夾到我了你知不知道,下車你給我下車,不好意思我沒看到,你給我下車」。

▼(圖/東森新聞)



公車狀況多,還有駕駛急煞滿車乘客跌倒,或是下車時沒有站穩,摔倒在行進公車旁邊,險象環生,談起搭車,公車族都有談不完的經驗。

搭車民眾:「車子都開很快,車子裡面只有5個人,都沒有停,沒有停是沒有人要下車沒有關係,可是他開太快了,老人家有時候都跌傷耶」。

▼(圖/東森新聞)



搭車民眾:「我一看快到站的時候,我就會退後幾步這樣,然後把那個空間,因為那個門有一個迴轉空間,他有一個迴轉半徑,我會看說它大概會掃到哪裡,我就盡量避開那個地方」。

▼(圖/東森新聞)



記者黃書葦:「根據統計今年(2018年)1到7月份,台北市公車就發生了116起相關的類似事故,都是一些像是車門沒有關好,導致被夾傷、骨折,或是在車上摔倒受傷等等,根據公路法規定,如果車門沒有關妥,最高可以罰9千塊」。

▼(圖/東森新聞)



根據台北市政府公車營運處統計,去年(2017年)一年,平均每個月大約有16件類似事件,除了加強公車宣導,另外在公車評鑑時,如果司機有猛起步或是急煞車,就會被扣分,其實類似的公車夾車門經常上演,不少公車避免類似事件,都會安裝防夾裝置,避免乘客受傷。

公車停站,民眾趕著下車,意外往往在這個時候發生,提醒民眾,到站時先等公車停穩再下車,才不會發生意外。

 (封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

公車夾人拖行3公尺 台藝大系主任受傷送醫

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

 

【今日最熱門】
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉