選單 首頁 搜尋

普悠瑪司機有沒有告知ATP關閉? 調查小組「給答案了」

2018/10/24 23:15 東森新聞 字級:
讀稿

普悠瑪出軌事故,台鐵今天上午指司機並未報備關閉ATP,初步研判屬司機員的人員疏失。不過行政院普悠瑪事故調查小組今天表示,司機員有告知調度員ATP關閉。

 

台鐵6432車次普悠瑪列車21日在宜蘭新馬站附近出軌,造成嚴重傷亡,行政院22日成立「1021鐵路事故行政調查小組」,調查事故原因,今天召開調查小組第二次會議。

 

▼普悠瑪司機有無告知ATP關閉,政院調查小組給答案了。圖/中央社

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

調查小組召集人吳澤成晚間透過新聞稿表示,經檢查列車自動防護系統(ATP)車速表及比對通聯紀錄,初步歸納三點事實。一是司機員在21日下午4時5分通報動力異常,並在4時50分列車出軌前,持續與調度總所調度員及台北機務段兩位檢查員,進行異常狀況確認及嘗試排除故障。

 

吳澤成表示,第二,在4時14分列車停靠大溪站後,司機員建議並獲檢查員同意,重新下降並升起集電弓,從車速表上已未看到後續運轉速限及行車里程位置等資料,ATP保護並無運作;4時26分檢查員通知司機員將在花蓮換車;4時46分司機員告知調度員ATP關閉。

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

▼普悠瑪司機有無告知ATP關閉,政院調查小組給答案了。圖/東森新聞

 

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

【今日最熱門】
歐漢聲離婚暴瘦 153字親吐離婚原因:世界多一對怨偶
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉