選單 首頁 搜尋

普悠瑪列車事故 北榮派醫師團馳援

中央社 2018/10/21 23:19 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪列車事故  北榮派醫師團馳援

台鐵普悠瑪列車下午出軌翻覆,造成多人死傷。台北榮總已派出重症醫學部、急診部醫師團隊到蘇澳榮民醫院協助救援,外科部及骨科部也已在北榮總院待命中,等待後送的重症傷者。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

台鐵今天傍晚證實,6432次普悠瑪列車下午4時50分在新馬站發生出軌翻覆事故,目前雙線不通。根據台鐵時刻表,出事的6432次普悠瑪列車每逢週日行駛,下午3時9分從樹林出發,終點站是台東。

▼(圖/翻攝畫面)

目前出軌事故造成18人死亡、148人受傷。分送羅東聖母醫院、羅東鎮博愛醫院、蘇澳鎮榮民醫院、宜蘭市陽明大學附設醫院。

台北榮民總醫院副院長高壽延接受記者電訪時表示,蘇澳鎮榮民醫院目前有5人住院、急診留置人數29人、輕症27人。

高壽延強調,北榮已派出救援隊馳援,包括重症醫學部加護外科主任王鑑瀛與急診部5名醫護人員,目前已抵達現場協助救援工作。

▼(圖/翻攝畫面)

高壽延也指出,外科部及骨科部醫護人員也已在總院待命中,若重症傷者需緊急後送,北榮團隊都已經準備好了。

高壽延說,至於陽明大學方面,陽明大學校長郭旭崧、陽明大學附設醫院院長楊純豪也已指示,將盡全力做第二線支援,明天一早就會將重症傷者轉送總院治療。

▼(圖/翻攝畫面)

羅東博愛醫院副院長盧進德受訪時表示,目前博愛醫院共收治72人,多數患者都是因列車翻覆摔到車廂外受傷,稍早傷者不停湧入,目前剛剛穩定下來。

截至目前,博愛醫院有2人在加護病房、4人仍在手術當中,其餘傷者大多是中度及輕度撕裂傷,另有1人治療無效、宣告死亡。

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

【今日最熱門】
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉