選單 首頁 搜尋

普悠瑪列車事故 8節全出軌多車廂變形嚴重

中央社 2018/10/21 22:41 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪列車事故  8節全出軌多車廂變形嚴重

今天下午4時50分,由樹林開往台東的6432次普悠瑪列車,行駛於蘇澳新馬車站時突然發生出軌翻覆意外,全列車出軌,導致座椅移位歪倒,多個車廂變形堆疊嚴重。

台鐵在下午5時起成立局本部一級應變小組,應變小組表示,6432次普悠瑪列車編組8車廂,初步調查8節車廂全部出軌,其中3、4、5以及7、8等5節車廂嚴重傾覆,第4、第5節車廂則是情況最為嚴重的兩節。

▼(圖/翻攝畫面)

由旅客提供的畫面來看,車廂變形嚴重,內部相當恐怖,列車上的乘客表示,在翻覆前就有多次緊急煞車的異常狀況,接著就聽到「碰」的一聲,列車就翻覆了,旅客根本來不及反應。

而車廂內部曝光的照片也可發現,裡頭同樣是一片狼藉,不但一整排的座椅都已經變形移位,甚至還有部分座椅翻覆,而車頂的天花板也有部分掀起,乘客們的隨身物品及行李更是散落一地,可見當時衝擊力道之大。

▼(圖/翻攝畫面)

而在普悠瑪的外部,除了有多輛車廂傾斜,還有部分車廂已經呈現90度的歪斜,車廂外觀更是傷痕累累、車窗破裂,而底部的車輪也歪斜變形,甚至已經離開軌道,許多前後車門都擠壓卡住,部分受困民眾只能從變形的車廂裂縫,或破碎的車窗掙扎爬出。

根據台鐵時刻表,出事的6432次普悠瑪列車每逢週日行駛,下午3時9分從樹林出發,終點站為台東。

▼(圖/翻攝畫面)

▼(圖/翻攝畫面)

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

【今日最熱門】
為何詹家姊妹被討厭?他點出「2關鍵爭議」:詹家難辭其咎
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉