選單 首頁 搜尋

【獨家】安養院病床周遭 架超高鐵欄杆!阿嬤怒:像母豬被關

2018/10/18 20:01 字級:
讀稿

高雄仁武一間老人養護中心,有阿嬤在裡頭睡的床架鐵欄杆,竟然比一般病床圍欄還要高3倍,阿嬤自嘲說像是母豬被關在鐵籠裡,她想移動還造成手瘀青受傷,養護中心說是因為阿嬤骨折不適合一直動來動去,才想出這個法子,三天就把這個鐵欄杆拆了,但還是讓經過的其他病患家屬覺得太扯。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

 

安養中心阿嬤:「阿嬤,還給你用這樣,我哪知道。」

 

滿頭白髮的阿嬤躺在病床上,她用被子蓋著身體,想要翻動,但病床周圍居然是長長欄杆圍著根本無法動彈。

 

▼(圖/東森新聞)

 

安養中心阿嬤:「五六天了,像豬一樣像母豬,誰什麼時候把你關起來,上星期就關了一個星期。」

 

 

實在是受不了,阿嬤看到人經過忍不住抱怨,還自嘲自己像母豬被關。仔細看,一般病床的欄杆大約1520公分高,這個床架上的欄杆,比一般的病床欄杆要高3倍,幾乎是讓阿嬤連下床都困難。

 

安養中心阿嬤:「拉這裡拉不出來,只好叫你不然怎麼辦,他就把我綁起來。你有做錯事嗎?你有做錯事嗎?我沒怎樣。」

 

阿嬤幾度想用手掙脫還把手弄到瘀青受傷,怎麼會有人把阿嬤這樣關著!這是仁武一家老人養護中心,阿嬤和女兒都住在這裡,業者說:「他們其實是為了阿嬤好。」

安養中心業者:「阿嬤平常都是斜著睡,要不然就是腳都跨下來,每次下來都有危險,那她也這麼說。我們是為她好,這都只是那幾天的權宜之計。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

業者說,阿嬤受傷骨折,身上打鋼釘固定。但阿嬤喜歡動來動去,女兒也會去碰阿嬤,權宜之計下才想出這個法子,只用了三天。不過經過的其他患者家屬看到傻眼,連社會局也覺得不妥,已經介入調查。目前業者把欄杆拿掉,也說不會再用這種方式對待阿嬤。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

台南女遭行刑式槍擊慘死!屋內3童嚇壞痛哭 犯案真相曝

 

【今日最熱門】
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長
VOLVO搶人才祭福利! 全球員工享24周有薪育嬰假
要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉