選單 首頁 搜尋

【獨家】貓生吃「田鼠肉」險丟命 飼主:送檢是野生溝鼠肉

2018/10/17 20:24 東森新聞 字級:
讀稿

大部分的飼主都會讓寵物吃飼料或者罐頭,但現在也有飼主認為,狗貓吃生食有食療作用,桃園一名蘇小姐,買了一包田鼠肉給貓咪吃,但貓咪卻差點丟了命,她透過獸醫送檢,發現標榜"田鼠肉"的真空生食,竟然是細菌量超多的野生溝鼠肉。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 

▼(圖/東森新聞)

 

「弟弟過來吃飯。」


毛小孩吃罐頭飼料,很平常,不過近幾年 食療概念盛行,有不少主人嘗試讓狗貓吃生食,牛雞豬肉 是大宗,這名蘇小姐,也嘗試讓貓吃田鼠肉,卻差點賠上貓咪性命。

貓險丟命飼主:「從頭到尾只有我的貓出事情,所以她認為是個案,她也覺得說不一定是,她的生食出問題。」

蘇小姐拿出檢驗報告,他說店家賣的田鼠肉,根本就是溝鼠。事情從今年6月19號說起,當時認識的獸醫好奇,寵物吃生食究竟好不好,蘇小姐因此提供自己購買的狗貓生食,做實驗,一共檢驗三家肉品,6月25日發現其中一家得田鼠肉細菌最多,就這麼巧當晚貓咪出現腹漲、脫水、黃疸,肝指數還飆高,6月27日貓咪再度進醫院,命在旦夕,7月4日後才穩定住病情。

貓險丟命飼主:「我拿到報告的時候,我已經有先跟賣家說了,是因為那時候只是一個好意,因為我覺得不會是她的問題,因為她也是跟人家,進這些東西來賣。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

細菌多不打緊,檢驗報告出爐,比對基因,發現肉品與台中溝鼠這一項相符,蘇小姐氣炸,怒告店家詐欺,我們實際找到店家,他喊冤。

生食肉店業者盧小姐:「因為上游提供給我們單據,他也是寫山河,其實就是田鼠,這個東西是什麼,我還是在等結果,因為對方她不願意提供我們。」


雙方找誰檢驗,都不能說服對方,最好的方式就是對簿公堂,但現今的寵物食安法較為籠統,只規範罐頭飼料等寵物食品,也歸類出四種細菌不能出現在食物裡,但生食較為新穎,並不在規範內,致病的細菌恐怕得重新再規範。


▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

【影】KIMIKO喪貓遭嗆「活該死好」 高EQ神回「一句話」惹網淚崩

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

【今日最熱門】
手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天
1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了
離婚庾澄慶12年!小哈利突宣布這消息 伊能靜:不再是我兒子

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉