選單 首頁 搜尋

驗完車回程…消防車頭離奇前傾 小隊長遭輾斃

2018/10/16 11:20 字級:
北市消防局光明分隊李小隊長,驗車後發生意外!這輛車是2001年出廠,先前並沒有任何事故,因為引擎編號在車頭內,才需要打開車頭。按照消防隊的作業流程,車頭蓋上後,要先將卡榫固定,再把車頭固定器往上推,最後插上確保插銷。事故車初步研判,插銷是固定的,驗車廠附近的監視器拍到,小隊長開車離開驗車廠時也沒有異狀,沒想到就在返回分隊的路上出事。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


水箱車停在路上等待紅燈,光明分隊李小隊長剛在關渡驗完車,準備返回分隊,這時候監視器角度看起來車頭疑似微微前傾,但車輛緩緩前進時並沒有任何異狀,這個畫面卻成為小隊長最後身影。

像這款車輛屬於自動操控,駕駛輕鬆就將車頭開啟,驗車廠工作人員說,一般開關車頭都是由駕駛自行操作。

▼(圖/東森新聞)


記者劉依晴表示:「由於引擎號碼在車頭底下,所以當時李小隊長把車頭給掀起,但是因為重量過重,所以驗車廠的人員有幫他一起把車頭抬起。」

驗車廠工作人員表示:「關起來是他自己關,鎖扣那個安全扣,什麼東西有沒有繫上,我們沒有辦法看到。」

出事的水箱車2001年出廠、2002年領牌,到目前為止沒有任何事故,預計今年要淘汰,半年例行檢驗包含剎車、車重等,小隊長掀起車頭就是要檢查引擎號碼。

▼(圖/東森新聞)


車頭放下時會聽到喀一聲,按照消防隊作業流程,這時候必須先將卡榫固定,再把車頭固定器向上推到定位,最後一道手續是插上確保插銷。

大同分隊小隊長黃俊棋表示:「確保插銷把它打開之後,車子車頭固定器的開關把它往下拉到定位,這時候我們會發現,車頭已經開始晃動。」

▼(圖/東森新聞)


確保插銷若沒有插上,車頭的確會輕輕晃動,但事故車初步研判有插上插銷,到底是車輛故障還是人為因素,警方正在調查是哪個環節出錯。水箱車半路突然車頭前傾,讓消防隊痛失一名優秀的小隊長。


(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

【今日最熱門】
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌
吳亦凡供出名單瘋傳 4大咖「突變同夥」秒報警
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉