選單 首頁 搜尋

弟弟走了! 新莊三合院火警 11歲急救5天仍不治

2018/10/14 21:58 字級:
8號凌晨新北市新莊一處三合院傳出火警,當時警消救出受困的11歲男童,從一度沒有生命跡象到救回一命,但遺憾的是經過5天,13號下午男童宣告不治。男童的父親為了照顧這個家,白天做清潔工,晚上兼差做保全,偶爾也做資源回收,就是為了給男童好生活,沒想到一場大火,整個家庭徹底破碎。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
火舌不斷從鐵窗竄出,整個三合院廂房幾乎陷入火海,消防人員十萬火急,因為火場裡還有一名11歲男童受困在內,經過強行破門救人,男童被救出來的時候已經沒有呼吸心跳,幸好送醫之後勉強救回一命。
 
燒燙傷加護病房,冰冷的鐵門開開關關,男童救在裡頭和死神拔河,擔任保全的父親多麼希望能有奇蹟出現,但經過5天搶救男童還是走了。
 
男童的父親走進醫院往生室,表情滿是痛苦,原本男童從小是和奶奶一起生活,奶奶過世後就由父親一手照顧,為了撐起這個家,父親白天從事清潔工作,晚上兼差保全,還會做資源回收,賺取微薄的回收金,但家中堆放的回收品也成為火勢延燒的幫兇,火警當下男童受困火場還打電話向爸爸求救,但卻因為身兼兩職,就算放下工作趕到火場要救孩子卻已經太遲了。
 
▼(圖/東森新聞)

 
看著兒子被解剖釐清死因,父親更是心如刀割,看準三合院每個月4千元的便宜租金,本來想要給兒子好生活,但卻成為奪走愛子生命的凶手,初步相驗,男童是因為腦部水腫加上急性腎衰竭,才會在13號下午宣告不治,原本父子倆相依為命,沒想到一場惡火,也把這段父子情燒成灰燼。

▼(圖/東森新聞)

 
(封面圖/東森新聞)

​往下看更多新聞!!

祈求男童平安渡過難關!昨(8)日凌晨新北發生一場惡火,造成11歲陳姓男童全身80%燒燙傷,目前昏迷指數剩3,情況不樂觀。火災當時,因陳父不在家,他趕緊衝往住家後見到熊熊烈火,焦急痛哭蹲坐一旁,盼望能救出孩子,揪心一幕讓人心疼。其實陳家經濟狀況不理想,陳父需身兼母職,為了想給寶貝兒子過好生活,便身兼兩份工,白天擔任清潔員工,假日會當夜班保全。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


「爸!家裡失火了!」昨日凌晨2時許,一名男童打給爸爸慌張呼救有大火,但陳父擔任大夜班保全,擔心遠水救不了近火,先打給屋主求助,無奈返家救子,所租的三合院早已竄出烈火,面對寶貝兒子還困在屋裡,他蹲坐一旁痛哭,拜託警消「救救我兒子」。

所幸消防隊在浴室發現男童蹤影,趕緊將他救出,但小小身軀被燻黑,一度失去呼吸心跳,經過搶救恢復生命跡象,陳父待在急診室內雙手合十祈禱,盼過孩子能躲過死神召喚,但孩子全身高達80%燒燙傷,目前仍在加護病房,尚未脫離險境。

▼(圖/東森新聞)


進一步了解,其實陳家經濟狀況不佳,陳父與妻子離異,孩子便由阿嬤撫養長大,但長輩在2年前過世,陳父便將孩子接回同住,月花5000元租下三合院的側房過生活。為了要給孩子好一點生活,陳父平日白天做清潔工作,假日則會兼差當夜班保全,且只要一聽到哪裡有工作就會去接,更是眾人心中的好爸爸。

▼(圖/東森新聞)



鄰居透露,陳男天天都會接國小五年級的兒子上下課,假日父子倆也會去打球,感情非常好,且男童不僅獨立貼心,在校成績中上且人緣很好,如今師長聽聞噩耗,紛紛盼望男童能度過難關。至於起火原因,有發現屋內堆放很多雜物跟資源回收物,易燃物太多,才疑似讓燃燒擴大,但確切事故仍待警方進一步調查。

 

【往下看更多】

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火災 父子 急救 不治

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉