選單 首頁 搜尋

【影】「如果爆炸再近一點…」消防員與死神同行 救火視角驚悚曝光

2018/10/13 16:50 字級:
【影】「如果爆炸再近一點…」消防員與死神同行 救火視角驚悚曝光
在災難現場總是可以看到消防人員的身影,除了得要衝鋒陷陣、深入火場,對抗一般人無法承受的高溫烈焰,更必須冒著生命危險挺進第一現場救人,工作辛苦又繁重。一名劉姓消防員在臉書分享了一段自己平常救災的影片,同時也紀錄下瞬間爆炸的驚險一刻,讓人看了不禁油然心生滿滿的敬畏與感謝。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼身為消防員的原PO在臉書分享「火場第一視角」。(圖/爆廢公社)




身為消防員的原PO在臉書「爆廢公社」表示,「如果爆炸再近一點,現在應該不會在這裏不會發廢文了」,看似幽默自嘲的短短一句話,卻道出了消防人員心中最真實的寫照。透過影片可見,全副武裝的消防人員正在火災現場執勤任務,長達約5分鐘的畫面中,消防員眼前盡是充滿烏黑濃煙與烈焰紅火交錯的驚險場景,但就在影片尾聲,前方不遠處的起火點竟突然響起一陣爆炸聲,大片火光瞬間衝擊在眼前,所幸原PO與其他消防人員離爆炸地點尚有一段距離,一群人隨即拿著水槍朝起火點澆射,才將火勢慢慢控制住。

▼原PO寫道,「如果爆炸再近一點,現在應該不會在這裏不會發廢文了」。(圖/爆廢公社)




許多網友看完影片後,紛紛向打火英雄們說聲「辛苦了」、「真的是用命在奉獻」、「感謝你們用生命守護大家」、「謝謝你們冒著生命付出,台灣有你們真好」、「這種真實實況比任何相關電影下的鏡頭還偉大,第一次覺得廢文莫名其妙的令人好感動」;也有人表示,「火場處處險境,祈(福)小心行事平安退場」、「想不到任何形容詞可以表達對你們的敬意,只希望政府跟社會能更加的尊重你們」,震撼的畫面讓人動容敬佩。

▼消防人員的衣服與臉部皮膚遭到染色。(圖/翻攝自「北海黃德清」臉書)




除此之外,新北市八里先前一處油墨工廠在深夜傳出大火,因工場內囤放約近5萬公升的油墨、汽油等易燃品,火勢一度有延燒之虞,警消在外部水線全力搶救,火勢最後順利撲滅,但因為化學油墨的關係,導致現場消防人員的衣服與臉部皮膚遭到染色,個個宛如電影角色「納美人」,有趣的畫面,讓消防員忍不住苦中作樂的拍照留念,卻也凸顯出打火弟兄們的辛苦之處。

(封面圖/爆廢公社)

往下看更多相關新聞!

台中龍井上(9)月28日晚間發生重大火警,一個開放式戶外倉儲發生大火,火勢在強風的助長下,好幾公里外都可以看到烈焰沖天,2戶倉儲與2棟民宅都遭到波及,消防局獲報後,緊急出動各式車輛全力灌救,附近住戶被嚇的不敢睡覺,而搶救了整夜的消防人員,累的倒在地上,稍作休息,火勢燒了一整夜,直到隔天早上6點多才撲滅。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


火勢在颱風外圍流的強風助長下,異常猛烈,好幾公里外都可以看到烈焰沖天,火光四射照亮中部夜空,現場還不時傳出爆炸聲,路過目擊民眾也紛紛拍下畫面上傳,消防局獲報後,緊急前往救援。

目擊民眾:「那邊要拿滅火器去滅,已經來不及了,整個就已經燒起來了。」

消防隊員:「到忠二路182巷36號這附近。」

▼(圖/東森新聞)


起火地點在台中龍井區關連工業區的福爾摩沙,警消趕到現場時,大廠房早已經陷入一片火海,延燒了2戶倉儲、2棟民宅。

總計出動17輛消防車、救護車前往搶救,由於現場火勢猛烈,還在了解有沒有人員受困。

▼(圖/東森新聞)


消防隊長:「這一個紙類的木材區塊,然後其他的旁邊好像有甲苯相關的東西,所以我在確認一下相關。」

這場大火從天黑燒到天亮,儘管猛烈的火勢已經熄滅的差不多了,但現場仍舊煙霧瀰漫,黑煙不斷向上竄出。

▼(圖/東森新聞)


消防人員用強力水柱灌救,要把殘餘的火苗完全撲滅,大型機具也投入搶救,要來把大型紙製物品和鐵皮挖開,避免火勢悶燒,現場焦黑一片,到處都留有火勢延燒的痕跡。

▼(圖/東森新聞)


受到這起火警影響,龍井附近工廠也都停電,又大又猛的火勢,中部民眾也紛紛PO文,西濱往龍井橋下,經過附近道路請小心,周五夜晚突如其來的大火,驚嚇之餘,也打亂了不少正準備返家的用路人。

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

【今日最熱門】
單日1.3萬人確診!泰國火葬場狂燒屍體「大崩塌」 慘烈照曝光
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉