選單 首頁 搜尋

【影】無照男競速害命!3人枉死輪下 家屬悲痛招魂

2018/10/12 19:28 字級:
台北小巨蛋前昨(11)日發生重大車禍,一輛黑色轎車與一輛白色自小客車在市區狂飆競速,最後失控撞進騎樓及人行道,導致在路邊做資源回收的黃姓夫妻和謝姓保全當場被撞飛,經急救後不治身亡,恐怖事故引起民眾公憤,家屬今(12)日重回事發現場招魂,難掩悲痛情緒,場面令人鼻酸。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

死者黃姓夫妻,家住新北市樹林,原本倆人一同到台北送貨,沒想到遭遇死亡車禍,鄰居和好友透露,夫妻倆感情好、對人親切,工作多年才買下一輛小貨車,靠行送貨,黃先生更在上班之餘擔任義消30年,夫妻倆也經常去擔任志工,如今不幸命喪輪下,讓親友都相當悲痛。

▼(圖/東森新聞)


事發隔天,黃姓夫妻的家屬回到事故現場招魂,一個個神情凝重,車禍當時67歲黃金鏱和64歲妻子,兩個人像平常一樣一起送貨,原本預計2年後就要退休,沒想到卻一起被失控轎車撞上。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


另一名無辜被撞死的大樓管理員謝光明,擔任管理員多年,平常工作相當認真。住戶說,平常信件、大樓巡邏和回收物品都由他處理,他們感情就像家人一樣好。謝光明原本在電梯公司擔任課長,退休後為了小孩想多賺點錢,才擔任管理員。這回也是幫忙黃姓夫妻將回收物品推到室外,才會遇上死劫,令家屬相當悲痛,希望能嚴懲肇事者,還他們一個公道。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼黃男最後身影。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

【影】21歲無照屁孩飆速撞死3人!親友護航「他也不願意」掀戰火



 台北市小巨蛋前今(11)日傍晚發生一起嚴重車禍,一輛黑色轎車與一輛白色自小客車狂飆,甚至開到公車道上,最後失控撞進騎樓以及人行道,現場造成小貨車駕駛和妻子,以及一名大樓管理員受傷,2男1女當場失去生命跡象,送醫不治,事件發生後,許多網友湧進肇事謝男臉書痛罵,但也有親友團護航「發生這種事他也不願意」,反而引來更大的罵聲。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼台北市松山區南京東路發生車禍。(圖/東森新聞)




據了解,謝男年僅21歲,疑似為酒店經紀,有酒駕前科。警方指出,肇事的謝姓男子沒有駕照,無照上路,酒測為0,初步排除酒駕,而肇事車輛是租賃車,是否有其他原因造成車禍原因,目前仍待進一步釐清,訊後將謝男依過失致死罪嫌移送法辦。謝男起初供稱是自己失控才會釀禍,但根據監視器畫面害和後方駕駛的行車紀錄器顯示,可以看到謝男與一輛白色轎車,在快車道以及公車專用道上飆車競逐。

▼肇事謝男造成3人死亡。(圖/翻攝自謝男臉書)


消息曝光後,許多網友湧進謝男臉書留言,「你一個人夠償三條命嗎?」、「你一個人害死三個家庭,可惡」、「垃圾,三個人命看你怎麼還」、「下輩子不要再當人了」、「叫你別飆車,不要亂開車不聽,現在說自責有用嗎?人命啊!知道嗎?」、「要死要就自撞自己死啊!幹嘛害人?你家人定都不想認你」、「無間地獄在等著你」、「這種人不死刑以後還會有人遭殃」。

不過,也有親友團護航,「發生這種事他也不願意,你們是他爸媽還是誰,講話可以不用這個樣子」、「我是他朋友,發生這種事他自己也夠自責了,你們的嘴巴可不可以不要這麼酸,在網路嘴砲這樣你們很開心?媒體報的就一定全是事實,你們能肯定嗎?」

​▼親友團護航。(圖/翻攝自謝男臉書)


此番言論反而更引發網友憤怒,「可以不要飆車啊…」、「那三位往生者也不願意好嗎」、「撞的不是你,你當然可以這樣講」、「有大腦的會在罵路上飆車耍帥?」、「如果說今天什麼煞車失靈等等原因,妳可以說他也不願意,可是他今天在市區飆車,可以說不是他願意的嗎?」

該留言已被刪除,而謝男的臉書也已經關版,不少網友則轉移戰地,到其他護航者的臉書留言,另外,白色自小客車的駕駛也在稍早到派出所說明。


 

【往下看更多】

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

 

【今日最熱門】
蘋果發表會5大新品一次看 紫色iPhone 12周五開始預購
讓你拍不停!大安濱海樂園藏秘境 超美「豪華露營區」夜間聽海浪聲入睡
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉