選單 首頁 搜尋

【影片】多麼痛的領悟!亂丟菸蒂釀火燒船 遭求償30萬

2018/10/11 15:14 字級:
這亂丟菸蒂的代價真的好沉重,高雄前鎮橋邊一艘價值兩百萬的海釣船發生火警,第一時間傳出是人為縱火,警方調閱監視畫面後,發現還真的是人為因素才失火,不過不是縱火,而是二名男子抽菸談業務後,隨手亂丟菸蒂才造成火災,遭船主求償三十萬元。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


接到通知趕到火災地點的男子,連忙登上這艘海釣船查看損失,只見這艘玻璃纖維打造的海釣船,船身左側已經燒黑,一邊的木棧板也燒毀半沉海中。

船主朋友:「(大哥它是怎麼燒起來的?)我朋友的船,我朋友馬上就來了。」

隨後趕到的船主,看到花了二百萬買的海釣船,停在前鎮橋邊莫其妙的失火,相當的生氣,懷疑是遭到人為縱火。

▼(圖/東森新聞)


海釣船主:「丟的檳榔汁、菸蒂、藥酒的瓶子,喝完就打破亂丟,(你要不要報損失?)要。」

▼(圖/東森新聞)


而警方調閱了監視器,看到二名男子各開了一輛車,停在海釣船上方的空地,邊看風景邊抽菸談事情,隨後二人各自開車離開,沒多久海釣船就開始冒煙,一名機車騎士先過來查看,隨後陸續來了一群人,最後則是消防車來滅火,而警方也根據車號傳喚二名男子到案,兩名車主都住台南,相約在前鎮橋邊談業務,隨手就把菸蒂往海中丟,卻掉在海釣船上,二人連忙跑回車上拿礦泉水滅火,認為火滅了就離開,但是卻沒想到,火勢竟然在他們離開後又燒起來。

▼(圖/東森新聞)


高雄港務警察總隊中島中隊長顏嘉重:「他們兩位是抽菸完之後,把菸蒂丟向前鎮河水面,被風吹到棧板,他們當時有發現有冒煙的情事,就到後車廂拿三瓶的礦泉水,試圖把火澆熄。」

▼(圖/東森新聞)


二名亂丟菸蒂的男子被依公共危險罪送辦,船主也要向他們求償三十萬元,這時二名男子才領悟到,亂丟菸蒂的代價真的好沉重。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:機車遭惡意縱火 男坦承丟菸蒂遭糾正怒燒衣物

因亂丟菸蒂不滿被糾正,便懷恨在心縱火燒機車。高雄市一處民宅前停放的機車,深夜遭人惡意縱火,警方調閱監視器,發現一名28歲男子涉有重嫌縱火男子,不滿之前亂丟菸蒂被住戶糾正,經過民宅就拿打火機燒掛在曬衣架的衣物,沒想到火勢延燒到機車坐墊,鄰居則是指控這名男子已經不是第一次縱火。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)
 

男子走在巷弄內抽著菸,他走近民宅陽台在鐵欄杆旁待了幾秒鐘,仔細查看他突然把身子靠近一整排的衣服,接著轉身離開,沒過多久這一整排晾曬的衣服突然起火,火花還延燒到底下停放的機車。

鄰居發現、屋主也聞到煙味,查看發現不只衣服被燒毀,機車椅墊也被燒了一個大洞,便打電話求救機著拿起滅火器滅火,警方到場鄰居和屋主已經自行將火撲滅,但屋主沒和人結怨怎麼會有人惡意縱火?

▼(圖/東森新聞)
 

警方調閱監視器,找到住在附近28歲傅姓男子,到他家逮人時男子還一度否認犯行。

員警:「人家就已經發現報警,今天要是整個燒起來,燒一整串媽媽要不要破產?」

遭縱火屋主兒子:「一戶人家 ,外面有放一台洗衣機,他經過沒拍到他(在做什麼),只看到他剛好經過有火就燒起來了!」

▼(圖/東森新聞)
 

警方勸說男子才坦承犯案,他說因為之前亂丟菸蒂遭到住戶糾正,他又經過這家民宅,心生不滿就臨時起意,想給對方一個教訓,沒想到火會延燒到機車,也還好屋主剛好在家,又有聞到煙味及時發現,否則後果恐怕不堪設想,而這名男子沒前科,只因被罵就縱火,這下不僅是損毀衣服和機車得賠錢,還犯公共危險和毀損罪。

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

【今日最熱門】
職場菜鳥煩惱為何老被叫「妹仔」!過來人勸:要珍惜
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 菸蒂 火災 船隻 求償

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉