選單 首頁 搜尋

知名牛肉店爆「穿鞋踩酸菜、滷發霉豆干」!業者道歉了

2018/10/11 13:49 字級:
​在台中一間以眷村口味聞名的麵食館,傳承三代小有名氣,卻遭人爆料,加在牛肉麵裡的酸菜,在炒製前竟然由員工穿著鞋用腳踩瀝乾,發霉腐壞的豆干清洗後還繼續滷製,對此業者出面坦承,員工用腳踩酸菜確實有疏失,但發霉的豆干絕對沒給客人吃。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

台中食安處稽查人員:「已經有變質的情況。」

台中市食安處人員,正在檢查櫃子裡的豆干,一拿起來看就知道有問題。

台中食安處稽查人員:「另外一包已經有發霉的情形。」

▼(圖/東森新聞)




連2包豆干都發霉變質,不只如此,稽查人員又發現,黑糖、蔓越莓跟綠茶等,3款飲料用的香料已經過期,這是台中市一家標榜傳承三代,而且小有名氣的牛肉麵店,食安處大動作上門稽查,是因為有人在9月中旬,連兩度檢舉,而且還加碼爆料,加在牛肉麵裡的酸菜,在炒製前,竟然由員工穿著鞋,用腳踩瀝乾水。

遭檢舉牛肉麵店業者陳先生:「這不是我們SOP的製作,是廚師鞋、廚師鞋,但是我不會再允許有這種事情,會加強管控,讓這事情不要再發生。」

▼(圖/東森新聞)


員工用腳踩酸菜,業者在鏡頭前坦承疏失,會加強員工訓練,也已經改善,不過食安處人員稽查時,並沒發現踩酸菜的情況,所以無法開罰,但檢舉人爆料,發霉腐壞的豆干,清洗後還繼續滷製給客人吃,對此,業者則大聲喊冤。

遭檢舉牛肉麵店業者陳先生:「本來在運送的過程它會產生,豆類本身會有一些黏液,但是它還沒有壞掉,它送來就已經有這種情形了,所以在馬上要用製的時候,我們當然會先沖洗過一下。」

遭檢舉牛肉麵店員工:「發霉客人吃起來一定會有味道,我們怎麼可能把有味道的東西給客人吃。」

▼(圖/東森新聞)


台中市衛生局食安處秘書蔡文哲:「冰箱的衛生狀態不是很好,可能會容易發生發霉的狀況,在10月3日我們完成複查,目前這些項目都已經合格通過。」

店家大聲喊冤說,過期的豆干跟香料,是在運輸過程中就有瑕疵,他們發現後就沒使用,也絕對沒給客人吃下肚,台中市食藥安全處,接獲檢舉後,兩度到場稽查,已對店家開出6萬元的罰單,另外 勞工局也查到,員工的出勤紀錄不完整,已經開罰2萬元,並要求改善。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

台中一家牛肉麵遭踢爆,用腳踩酸菜,有消費者覺得噁心不會再去光顧,不過這一家店小有名氣,不只美食節目採訪過,他們生意好到分店還開到苗栗去,台中這一家店生意平、假日就很好,地點還是在台中市七期南側,經常有豪宅住戶上門光顧,部分客人說會繼續支持。

遭踢爆牛肉麵店,位在台中七期南側,外觀看起來相當整潔明亮,裡頭的座位排放得整整齊齊,除在台中七期門市,在苗栗也有分店,生意好到美食節目,和部落客到場採訪,營業時間還不到,就有4組客人等著吃。

▼(圖/東森新聞)


牛肉麵店客人:「因為我們覺得,這家店一向很乾淨啊。」

麵店傳承三代,不只附近居民經常報到,還有南、北遊客慕名而來,現在驚爆餐廳後場,衛生情況不佳,很多饕客吃牛肉麵,很愛加的酸菜,製造過程還被用腳踩,這麼有名的店,爆發這麼噁心的事件,有的顧客嚇一跳,還有不知情客人聽到後猶豫,這下該不該再吃。

▼(圖/東森新聞)


牛肉麵店客人:「聽到是有一點驚訝,應該還是會來吃啦,如果只是不小心,或只是個案的話。」

有的顧客不只常吃台中店,甚至遠到苗栗品嚐分店美食,其中店家的小菜銷量,每一天都賣到缺貨,人氣都快比主角牛肉麵還夯,營業時間前工作人員光準備小菜,就快忙不過來。

​▼(圖/東森新聞)


遭檢舉牛肉麵店業者陳先生:「鄭重地在這邊,跟消費者道歉。」

牛肉麵店爆發衛生疑慮,儘管有的民眾認為太噁心,不會再上門品嚐,但還是有死忠顧客說,這個情況應該只是特例,業者有改善就好,還是會繼續上門光顧,美食老店傳承三代,老闆必須好好把關品質,才不會一夕砸了招牌。

 

【往下看更多】

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

 

【今日最熱門】
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉