選單 首頁 搜尋

裡面有人!單親父日夜打工 返家見兒燒成命危癱軟痛哭

2018/10/08 07:24 字級:
裡面有人!單親父日夜打工 返家見兒燒成命危癱軟痛哭
新北市新莊區一處磚造三合院平房,在今(8)日凌晨2時許發生火警,火勢一發不可收拾,相當猛烈,屋主告訴消防人員,有一名12歲陳姓男童受困房屋內,警消衝入火場搶救後,在浴室找到男童,但送醫時已失去呼吸心跳,所幸急救後恢復生命跡象,但情況仍危急,還在搶救中。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)




新北市新莊區化成路736巷內的三合院平房,今凌晨2時許突然竄出火煙,20坪的面積在消防人員抵達時已經全面燃燒,屋主的堂弟表示,他半夜接到陳姓男童父親的電話,著急地告訴他房屋失火了,他兒子還在裡面,請求對方救人,但屋主的堂弟出門查看時,房屋已經被火舌吞噬,根本無法進入,立刻打電話報案。

▼(圖/東森新聞)




隨後男童的父親穿著保全制服趕達,透露兒子打電話跟他說失火了,他就打給房東,沒想到還是來不及,根據《蘋果日報》報導,陳男平時在清潔公司工作,為了賺錢還兼職深夜保全,但白天都會接送男童上下學。

▼(圖/東森新聞)




三合院屋內堆放了不少雜物及清潔時需要的物品,還有許多資源回收物,導致燃燒速度快,消防員抵達時,前門已全面燃燒,原本試圖從後門進入,但鐵門鎖死,只能調派大型機具將牆壁敲掉,發現男童倒臥在後門附近的浴室內,灼傷的部位則集中在身體、腳部,救出時已無呼吸心跳,目前已恢復生命跡象,但情況仍相當危急。火勢在凌晨3時36分撲滅,詳細起火原因還有待火調人員調查,進一步釐清。

往下看更多新聞

又傳惡火奪命!彰化市彰南路有一處鐵皮加蓋的透天厝4日凌晨1點冒出火舌,屋內是蔡姓一家六口,屋主及4名兒女,但57歲黃姓太太抵達樓梯間後僅差幾步路就能逃生,卻因現場濃煙嗆昏身亡。

▼透天厝火勢延燒迅速。(圖/東森新聞)


4號凌晨將近一點,彰南路二段巷弄內的透天厝發生火警,從監視器畫面可以得知,起初透天厝先冒出煙霧,不久後火勢迅速延燒,燒掉整棟樓房。死亡的黃姓太太倒臥在3樓往4樓的樓梯間,蔡姓屋主帶著兩個女兒從頂樓逃到隔壁,兩個兒子則是分別從二三樓後側窗戶滑到隔壁一樓高的鐵皮屋頂。丈夫相當難過懊悔,認為自己「沒有牽緊她的手」。

▼監視器畫面。(圖/東森新聞)


▼火勢延燒。(圖/東森新聞)


蔡姓一家人平常從事冷氣維修工作,一樓堆滿電器,因此在火警發生時阻礙逃生路線,救援也相當困難,消防隊初步研判起火點在一樓,而原因是電池充電或是電線走火還需要再進一步釐清。

▼一樓擺滿電器,火警後幾乎全部變形。(圖/東森新聞)


此次屋主父女3人逃到頂樓後,穿越重重水塔抵達隔壁住戶頂樓,所幸這棟住宅正好是附近唯一沒有鐵皮加蓋的房子,讓父女3人可以順利等待消防隊救援。協助救人的住戶粘先生在空軍新竹第二聯隊消防分隊工作,休假回家遇上隔壁惡火,便迅速架好梯子救助鄰居,他們家平時的習慣是不讓逃生空間堆放雜物,沒想到反而成為這次火警的救人關鍵。

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉