選單 首頁 搜尋

男大生開賓士酒駕…1死2傷!高院判400萬和解免坐牢

2018/10/02 20:38 字級:
高雄2016年發生嚴重死亡車禍,一名吳姓男大生酒後上路,衝撞3部車釀成1死2傷悲劇,事後男大生母親到場,不斷伸手拍打媒體攝影機還嗆聲「我會負責」。橋頭地院判男大生4年2個月,上訴期間和家屬達成和解,賠償400萬,高院改判2年徒刑,緩刑5年。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


酒駕撞死人該怎麼負責,吳姓男大生低著頭,說不出話來,一旁友人還試圖阻擋媒體拍攝,他因為酒駕逆向,釀成1死2傷遭判,4年2個月的徒刑,上訴期間,吳姓男子和死者家屬達成和解,將分期賠償400萬元,高雄高等法院也在2號改判吳姓男子2年徒刑,緩刑5年。

吳姓男大生母親(2016年11月):「抱歉,非常的對不起,他絕對不是故意的啦。」

▼(圖/東森新聞)


當時男大生母親趕到現場時,不斷出手阻擋媒體拍攝,還嗆聲「我會承擔」,讓這名吳姓男大生多了一個媽寶外號,死亡車禍發生在2016年11月,當時吳姓男子和朋友在ktv唱歌,酒後開著進口名車上路,卻失控衝撞3輛機車,其中64歲黃姓女騎士傷勢過重,送醫搶救後還是宣告不治。

▼(圖/東森新聞)


死者兒子vs.肇事吳姓大學生(2016年11月):「媽,這個撞死你的,來跟你拜拜了。」

▼(圖/東森新聞)


儘管吳姓男子在事後,來到死者靈堂上香致意,卻挽不回一條寶貴性命,站在他身邊的父親頻頻道歉,並澄清家裡經濟並不富裕。

▼(圖/東森新聞)


吳姓男大生父親(2016年11月):「因為昨天真的是被記者問到發狂了,他母親說話比較衝啦,她今天本來要來,我叫她不要來,我怕又讓你們生氣。」

由於事發第一時間,男大生母親護兒心切,囂張態度讓死者家屬氣憤難平,但事後在鏡頭前鞠躬道歉,如今吳姓男子先付給家屬250萬,剩下的150萬將按月償還,每個月支付1萬元,高等法院認為他積極彌補傷害,從輕量刑,全案仍可上訴。

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:23歲酒駕男…害女全身撞碎亡!親友嗆記者:他有肖像權 父冷笑回應

9月23日是中秋連假第2天,台北一名23歲郭姓男子和朋友唱KTV喝完酒後,開著黑色豐田轎車上路,清晨約5點半在大安區基隆路失速撞上行駛中的3輛機車與民宅,其中一名被撞女騎士傷重不治。想不到郭男被裁定收押時,他一名女性親友看見媒體記者拍攝,竟爆嗆「可以體諒家屬心情嗎?」死者弟弟看見後難過地在臉書發文,引起網友討論。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


曾擔任調酒師的郭男是名Uber司機,平常開著肇事轎車載客,是酒駕累犯,這次害死一條人命,酒測值高達1.29,郭男媽媽淚如雨下地對著鏡頭替兒子道歉,表示會負責到底。然而根據《ETtoday》報導,郭男被法官裁定收押時,他一名女性親友竟對著媒體鏡頭怒嗆「他有肖像權!你們這樣拍對嗎?」還要大家體諒家屬想法,而其實事發當時,警察還對郭男相當禮遇,在鏡頭前為他擋臉,甚至提供警用反光背心讓郭男當「遮羞布」。

▼郭男酒駕撞上3名騎士。(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


死者弟弟看見新聞後相當心寒,在臉書「爆料公社」PO文反問「我們死者家屬的心情呢?我們全家人的心都碎了…碎到支離破碎如同我敬愛的姐姐一樣」,他表示,郭男肇事後加速逃逸,而姐姐被撞上後多處重傷,不僅顱內出血、氣胸、內出血、大腿20公分開放性骨折,連脊椎、肋骨、頸椎也全都斷了,「全身上下沒有一處完整的」。

▼郭男母親(右)淚崩替兒子道歉。(圖/東森新聞)


更讓死者弟弟氣憤的是,事後郭男父親到死者遺體前討論賠償事宜,詢問他們有什麼需求,弟弟回答「只想要回疼愛我們的姐姐的一條命」,郭男父親竟然輕佻地冷笑好幾聲,讓弟弟痛批「我已經不知道我面對的是什麼樣的肇事者家屬了」!

網友看見貼文後氣憤難耐,紛紛留言「每天都有酒駕新聞,政府到底什麼時候才要重罰?」、「為什麼警察要脫下反光背心讓他遮臉?」、「酒駕還要肖像權」、「 這傢伙真可憐,身邊、家長都是這種的,難怪」。

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車


 

【往下看更多】

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

 

【今日最熱門】
蘋果發表會5大新品一次看 紫色iPhone 12周五開始預購
讓你拍不停!大安濱海樂園藏秘境 超美「豪華露營區」夜間聽海浪聲入睡
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉