選單 首頁 搜尋

2大陸人士滯留國境 暫由航空公司安置管制區

中央社 2018/10/01 06:34 中央社 字級:
2大陸人士滯留國境 暫由航空公司安置管制區

劉男與顏男兩名大陸人士27日來台過境轉機時未登機,並滯留桃園機場有意申請庇護。對此,移民署30日表示,2人未申請入台證無法入境,目前暫時由航空公司安置在管制區內。

▼(圖/東森新聞)

移民署30日晚間發布新聞稿表示,初步了解,兩人在泰國時仍處簽證效期內,並持有效大陸護照從泰國過境台灣,目的地為大陸,期間未曾向台灣政府申請入台證許可,未申請入台許可的大陸人士無法入境,各國國境依法管理立場皆屬如此。

移民署表示,對於無有效簽證或入台證的外來人士,在過境時提出「政治庇護」等主張,移民署及相關部門均以「尊重當事人相關主張」的立場,充分告知台灣相關法律規範。處理過程也秉持為當事人未來最適處遇思考及互動。

移民署人員指出,根據調查,當事人已向相關國家提出庇護申請,移民署也連續在28日及29日,安排並協請相關主管部門人員與2人晤談,了解當事人處境。

移民署表示,因為轉機旅客順利搭機離境是航空公司的責任,並非由移民署照護,因此2人目前是由航空公司安置在機場管制區,並負責在機場的膳宿安排。


 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉