選單 首頁 搜尋

軍人陷交友網站詐騙 5天破財71萬元

中央社 2018/09/30 14:46 中央社 字級:
軍人陷交友網站詐騙  5天破財71萬元

交友網站暗藏詐騙陷阱,刑事局今天表示,桃園27歲李姓職業軍人透過交友APP和女網友聊天,對方誆稱互贈虛擬禮物可提升會員權限和退款,5天就遭騙新台幣71萬元。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

刑事局今天發布新聞表示,網路交友盛行,但有些來路不明的境外交友APP或交友網站其實暗藏詐騙陷阱,受害者多被陌生網友搭訕引誘、加入會員,付出高額入會費或購買高價虛擬禮物,遭誆稱可退費,付款後才發現被騙,向網站客服投訴無下文,且因網站設在境外也求助無門。

桃園李姓職業軍人日前休假時,在社群軟體LINE上遇到陌生正妹主動搭訕,兩人相談甚歡,對方告訴他若下載交友APP可玩更多互動功能。

李男加入交友APP「外緣」和陌生女網友繼續聊天,對方主動贈送高價虛擬禮物,並聲稱網站規定雙方需不斷互贈禮物才能提升好感等級和使用權限,且只要雙方互贈等價禮物,日後即可申請退款,不疑有他的李男陸續刷卡購買數十個虛擬禮物給對方。

不料,當李男刷爆4張信用卡後才發現根本無法退費,LINE也遭到對方封鎖,短短5天就被騙走71萬元,讓他氣得報警。

刑事局呼籲,民眾上網交友應提高警覺,對於交友平台的收費、退費機制應仔細了解,切勿憑陌生網友片面之詞就貿然投入金錢,以免交友不成先破財,若有任何疑問可撥打165反詐騙專線洽詢。


(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)


 

【往下看更多】

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

台南女遭行刑式槍擊慘死!屋內3童嚇壞痛哭 犯案真相曝

 

【今日最熱門】
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長
面試有錢拿!美國麥當勞攬才祭大招 效果出人意料
牛結節疹疫苗抵台 蘇貞昌:一週內全面接種

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉