選單 首頁 搜尋

跑百米卻在終點線昏厥!高中生沒呼吸心跳 跟死神搶命

2018/09/26 09:37 字級:
跑百米卻在終點線昏厥!高中生沒呼吸心跳 跟死神搶命
今(25)天苗栗縣一所高中,一名高二學生在上體育課時,在操場進行100公尺賽跑,但卻在終點線前突然昏厥倒地,送醫之前沒有呼吸心跳。幸好經過搶救,目前恢復生命跡象,但必須透過葉克膜作後續治療。由於這名高二生沒有家族病史,至於為什麼昏倒,未來還要檢查病因。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


獲報救護案件,救護人員火速抵達,拿著擔架將傷者抬了上去,但擔架上的這名高二男學生卻已經沒了呼吸心跳,但怎麼可能因此放棄,救護人員不放過任何機會,持續給予CPR以及電擊搶救,緊急送醫。這名苗栗的高二學生,就在學校的運動場倒下,但怎麼會突然沒呼吸心跳呢?原來他在早上8點多在操場上體育課,進行100公尺賽跑,卻在終點線前突然昏厥倒地。

▼(圖/東森新聞)


學校老師:「是上體育課的時候,然後就是忽然倒下去,那檢查是他沒有家族病史,然後他純粹是突發狀況。」師生們不敢相信,先緊急先施作做CPR,等救護人員一到再繼續接手。竹南消防隊員杜泳霖:「我們過去評估他的意識,發現他沒有呼吸心跳,然後立即CPR,然後AED電擊兩次,然後就送醫院。」送醫之後持續搶命,幸好傳出好消息。

▼(圖/東森新聞)


為恭醫院急診室主任徐裕超:「目前病患到院之後大概30分鐘內,我們就把他急救救起來,那現在就是到我們的加護病房,現在裝上葉克膜。」現在這名高2生已經恢復呼吸,但還在加護病房觀察,由於沒有家族病史,未來等康復之後,還要檢查這確切病因。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉