選單 首頁 搜尋

2.1噸「國寶」巨石變彈珠? 連滾數百尺...機車全倒!

2018/09/25 16:56 字級:
基隆今天(25日)發生一起驚險意外!一顆重達2.1噸的大理石球,一路從馬路上坡直直滾下來,沿途撞壞多輛機車及民宅,最後撞上路邊轎車及店面才終於停下來,而圓球的主人過程中為了阻止它繼續滾動,雙腿因此受傷。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


警方調查發現,原來是一間古董店今天準備運送一顆2.1噸重的大理石球,找來大吊車準備吊掛,沒想到因為操作不慎,巨大的大理石球突然失去重心,一路上沿著崇德路從山上滾下去。

古董店陳姓主人企圖攔下滾動大理石球,無奈大理石球太重難以阻止,為此還造成他雙腿受傷。而不停滾動的大理石球,一路像打保齡球似地撞到4輛機車,連民宅牆角也被撞出一個洞,最後在滾動300公尺後,撞到停在路邊的轎車及娃娃機店門,才終於完全停下來。

▼(圖/翻攝影片)


​▼(圖/翻攝影片)


慶幸的是,大理石一路失控滾動時,路上並沒有任何人或車,沒有造成太大的傷亡。陳姓主人也指出,這顆大理石大有來頭,1518年出土在巴西,重達2180公斤,曾經出現雲南天山財神廟,是明朝的年國的鎮國之寶,當年以100多萬元購來,估計市價已經超過300萬元。

往下看更多新聞!

一名骨董收藏家準備要到香港佳士得拍賣會,拍賣一尊古董白釉觀音像,他前一晚到高雄投宿,沒想到隔天起來,發現放在車內的觀音像不翼而飛,還好警方在2小時內就抓到小偷,起出贓物後,警方一比對,發現這尊佛像如果真是失主所稱的古董真品,去年拍賣價可是接近一億元。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)




男子鬼鬼祟祟地靠近廂型車,接著他打開車門,3分鐘後,他抱走一個大禮盒,但他根本不知道自己偷走的竟是一尊高價的白釉觀音像。警方來到他家中搜索,男子一開始還不承認,不過偷來的佛像就擺在床尾,想賴也賴不掉。高市警長明派出所長黃義彰:「同仁馬上認出嫌犯,這應該是我們轄區列管的治安人口。」

▼(圖/東森新聞)


被嫌犯偷走的是一尊明末清初何朝宗的作品白釉觀音像,失主本來要搭機去香港的佳士得拍賣,沒想到前一晚竟然遭竊,他慌張地跑到派出所報案,警方調閱監視器,看到嫌犯身影。高市警長明派出所長黃義彰:「他說是把骨董藏在車子底下,用衣服覆蓋。」本來想說放在車上比較不會被偷,結果車門鎖壞了,尊貴佛像真的遭竊。高市警長明派出所長黃義彰:「該名收藏家本來排定當天下午要飛往香港佳士得洽談相關事宜,在先前就已經給佳士得公司鑑定,拍賣手續費已經花了20萬人民幣。」

▼(圖/東森新聞)


還好不到兩個小時,警方就逮到嫌犯。上網一查,前一次在香港佳士得拍賣會上,同一大師相似款的白釉觀音作品拍賣出8000多萬台幣的高額價格,預估這一尊遭竊佛像,價值應該也有近億元。雖說佛像是找回來了,不過失主也大嘆,已經趕不上香港的拍賣會了。

 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了
公務員爽當薪水小偷!15年根本沒現身 爽領1800萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉