選單 首頁 搜尋

連假出遊注意!又是139線 疑似剎車失靈 貨車衝撞廂型車釀5傷

2018/09/22 20:37 字級:
139線又傳事故!上禮拜(14號)發生運磚車在下坡路段煞車不及,連撞27輛車,造成6人受輕重傷的車禍,不料在今天(22號)下午5點半左右,一輛載滿鷹架的貨車疑似剎車失靈,撞上對向的廂型車,翻覆後壓毀路旁的2輛轎車,整起事故共造成5人受傷,除了貨車司機傷勢較嚴重外,其他傷者送醫後均無生命危險。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


今天(22號)下午5點半左右,一輛載滿鷹架的貨車,行經南投縣南投市民族路與南崗路口,在下坡路段時,疑似剎車失靈,先是擦撞停在路旁的無人遊覽車,再衝撞對向正在上坡的廂型車,強大的衝擊力讓貨車翻覆,波及到路邊的2輛轎車。造成貨車上3人、以及箱型車上2人,共5人擦挫傷,送醫後均無大礙。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


現場民眾聽到猛烈的撞擊聲響後,趕緊跑出去查看,發現事發現場佈滿濃煙,於是立即確認受傷人數,並幫忙報警,警消獲報後趕到現場,趕緊將傷者分別送往南投、南基2家醫院。由於同地點上禮拜(14號)才發生嚴重車禍,不禁讓民眾議論紛紛。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:巧合?送磚車139線故障「下坡一路猛撞」27車GG

14日下班時間,南投市發生嚴重車禍,曳引車沿著下坡一路追撞300公尺,撞壞27台汽機車,造成5人輕傷1重傷。其實這台曳引車下午在彰化139線,才因為車頭和後方拖板無故分離,緊急換了車頭,車身沒換,繼續前往南投就出大事,也讓網友議論紛紛,實在太巧合!

▼(圖/東森新聞)


遠遠就看到對向車道的曳引車發出巨響,在下坡路段失控煞不住,高速撞擊27台大小車輛,宛如保齡球般一路倒,眼前景象慘不忍睹。

肇事曳引車黃姓駕駛:「沒煞車沒煞車,煞車失靈。」

紅色衣服的就是曳引車的駕駛,他供稱是煞車失靈才會發生車禍,只見現場交通大打結,肇事車在14日傍晚6點多,下班尖峰時段,一路衝撞300米,撞到悍馬車才停下來,有駕駛卡在車內受到重傷,頸椎、胸椎全斷了,一場車禍造成5人輕傷1重傷。

▼(圖/東森新聞)


肇事曳引車黃姓駕駛:「(從哪裡載磚塊過來?)花壇。」

警方調查發現,肇事曳引車只能載運35公噸,但車上卻載了46公噸的磚塊,嚴重超載1.3倍,肇事原因還在鑑定中,不過離奇的是,這輛曳引車一個多小時前,才在剛路祭完的彰化139線故障。

▼(圖/東森新聞)


貨運公司員工:「(它這個是斷掉喔?)嘿啊,壞掉了,(這個是屬於什麼東西?)拉桿啊。」

滿載磚塊的曳引車,疑似扣住拖板的拉桿斷裂,造成車頭車身分離,當下立刻調了另一個車頭,但車身沒變,依然載著紅磚從彰化來到南投,沒想到就出事,最近1個多月來,139線死傷事故頻傳,又逢農曆7月「鬼月」,離奇巧合也讓網友直呼好毛。

▼(圖/東森新聞)


附近民眾(2018年9月7號):「大家都不想活了,(車速)都騎一百多。」

▼(圖/東森新聞)


其實以科學角度來看,139線每隔1、200公尺就有一處彎道,彎道多,車速卻很快,還有一群人專門追焦攝影,有騎士就故意壓車,才讓車禍意外頻傳,根本之道,還是要從道路設計與用路人本身駕駛習慣改變,才有辦法解決問題。

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
三大法人調節273億 創近1個月最大賣超 分析師:任何拉回都是機會
《長江七號》徐嬌長大了!自拍秀超狂馬甲線 網傻眼:不科學
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 南投 車禍 139線 貨車
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉