選單 首頁 搜尋

又落跑?登山求救卻消失引眾怒 葉男一家不見蹤影

2018/09/20 22:15 字級:
求救落跑又二度求救的彰化葉姓登山客,因為事後女兒反駁是義消先拔營離開引發眾怒,他和太太前往道歉時,有義消氣不過扯掉他的帽子,是覺得他的心態可議,很心寒,因為當時上山救援的隊員,得知可能回不了家,還錄下遺言,而葉姓登山客一家,事發後避不見面,鄰居說很少跟他們往來,對他可能被求償兩百多萬的事,直說是他應該付的。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


登山求救落跑,女兒還指責是義消先離開,葉姓登山客引發眾怒,前一天晚上,還有不少親友前往關心,但隔天一早已經離家不見蹤影。鄰居:「他們一出門,門就拉下來,只有丟垃圾遇到,大家會打個招呼而已。」鄰居說葉姓一家人和大家互動不多,只知道他在台電工作很久,得知消防局可能跟他求償兩百多萬,嘲諷地說這是他應該付的。鄰居:「給人家跑掉,這樣很沒道理,他公務人員怎麼會拿不出來,台電待那麼久,隨便一個月也有八萬左右。」

▼(圖/東森新聞)


鄰居親友看不下去,第一線協助救難的義消,當下更是氣到當眾要把葉姓登山客的帽子和口罩扯下來。搜救義消林志諺:「講一下經過,拿下來嘛,讓大家知道你,你要讓人家知道他是誰。」義消說當下不是要追打他,而是覺得對葉姓登山客的行為,糟蹋了警義消的性命和付出。搜救義消林志諺:「因為這個葉姓的民眾,為了私利來影響所有救災人員的安全,這是很不合理的,人家去救你,就是要跟你同進退,你又落跑,這個就是心態可議。」

▼(圖/東森新聞)


就算事後道歉,但對他們的傷害已經造成,尤其當時第一梯上山搜救的隊員,遇上狂風暴雨,有人已經錄好遺言,心想回不來要留給家人,直到獲救登上直升機的一刻,自己的眼淚也不聽話地掉下來。玉山分隊隊員伍程嶸:「閒聊之中就開始想說,萬一斷糧怎麼辦,甚至有學弟他們就想說,那我們是不要先寫個遺言,錄個遺言。」救難人員說,當時肩背15公斤裝備,沿途跋涉,帳篷變形淹水,睡袋也淋濕,彼此靠著互相加油打氣撐過來,每一趟救人任務就像在搏命,葉姓登山客的行為,真的讓他們很心寒。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

葉姓登山客求救又落跑,二度求救搭直升機下山,到醫院打了止痛劑就回家,但女兒辯駁,父親沒有拔營落跑,反倒是義消先拔營離開,對此救援的義消心寒又受傷,葉姓男子雖然已經出面致歉,但他把直升機當小黃惹出爭議,南投縣消防局除對他開出13萬元舉發單外,也將對他求償相關人事和出勤費用,求償金額今日出爐,初步已知高達207多萬元。


▼(圖/東森新聞)


南投消防分隊伍程嶸還有金國良,三人為了救下葉姓男子卻受困山上,差點還沒了命,今天出席常訓獲得隊上弟兄熱烈歡迎,但內心仍是糾葛。救援義消金國良:「如果今天真的碰得到他,很想問他說,你的女兒為什麼會講這句話,真的讓我很傷心,因為當下你不見的時候,是我衝下去找的耶,我又擔心說,你在路上會不會出狀況。」南投消防分隊伍程嶸:「第二天的晚上更恐怖,那天的風雨外加雷電,一個晚上真的幾乎無法睡覺。」

▼(圖/東森新聞)


救人是天職,雖然這次經驗太恐怖,但仍是不會忘記自己的職責,雖然葉姓男子已經出面道歉,但仍是有代價得付出,南頭消防局除了開出13萬舉發單外,求償金額也出爐了,直升機的費用加上4名機上人員每小時須耗掉19萬6000元,五趟10小時就得花上196萬,而整個救援行動,包含十六名警消和一名義消,七名出勤5天超勤費為6萬9440元,後續出勤的八名超勤費為1萬5872元,唯一一位義消金國良執行費4250元,加上執勤物資合計11萬,總計207萬5000元。南投消防分隊伍程嶸:「如果制度面訂得好,我相信不管發生什麼事情都有依據,但現在大家談得沸沸揚揚,我也會希望他去負擔費用,而不是全民買單。」

▼(圖/東森新聞)


雖然已經平安回到隊上,在山上驚險刻苦的點滴仍是難忘,警消的命也是命,希望建立好的制度,讓社會資源不被浪費,也能顧及警消值勤任務的安全。

 

【往下看更多】

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

台南女遭行刑式槍擊慘死!屋內3童嚇壞痛哭 犯案真相曝

 

【今日最熱門】
要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光
成人片導演喊卡!他粗心多動一下 嚇壞喊:算性侵嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉